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Muffin alla Nutella

I Muffin alla Nutella sono un dolce irresistibile, perfetto per coloro che amano il gusto intenso e la cremosità della Nutella. Questi Muffin sono perfetti per una colazione golosa o un dessert veloce e facile da preparare.

La Nutella è una crema spalmabile a base di cioccolato e nocciole, nata in Italia negli anni ’60. Oggi è diventata un ingrediente popolare assai apprezzato in molte ricette di dolci e dessert.

La preparazione dei Muffin alla Nutella è molto semplice. Gli ingredienti di base sono farina, zucchero, uova, burro e lievito, ma l’ingrediente principe è naturalmente la Nutella. Per preparare questi Muffin, si deve semplicemente aggiungere la Nutella in cima all’impasto, creando un dolce che è ricco di sapore e cremosità.

Una volta cotti, i Muffin alla Nutella sono soffici e umidi all’interno, con un sapore intenso e un irresistibile sentore di cioccolato.

I Muffin alla Nutella possono essere personalizzati con una varietà di ingredienti. Ad esempio, si possono aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o nocciole tritate per dare un tocco di croccantezza. In alternativa, si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo sopra i muffin per avere una ulteriore nota di dolcezza.

Sono adatti a tutte le occasioni, da inizio giornata fino al dolcetto dopo cena. Si possono servire sia freddi che caldi appena sfornati. Sono deliziosi accompagnati da un bicchiere di latte, da una tazza di o di caffè. Danno il meglio di sé anche abbinati ad un buon passito o a un sorso di amaro.

Vediamo subito questa imperdibile ricetta!

Muffin alla Nutella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: AnglosassoneDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I Muffin alla Nutella sono un dolce irresistibile, perfetto per coloro che amano il gusto intenso e la cremosità della Nutella. Questi Muffin sono perfetti per una colazione golosa o un dessert veloce e facile da preparare.

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Ingredienti

  • ATTREZZATURA: pirottini per Muffin
  • 250 g di farina 00

  • 180 ml di latte*

  • 2 uova*

  • 180 g di zucchero semolato

  • 70 g di burro morbido

  • 10 g di lievito per dolci in polvere

  • Nutella (qb per guarnire)

  • * Questi ingredienti meglio se sono a temperatura ambiente. E’ bene quindi toglierli dal frigorifero un po’ prima di iniziare a lavorarli.

Preparazione

  • Setacciate e mescolate in una ciotola il lievito e la farina, poi spezzettate il burro.
  • In un’altra ciotola mescolate lo zucchero e le uova, utilizzando possibilmente uno sbattitore elettrico. Lavorate il composto fin quando sarà bello spumoso e chiaro poi aggiungete il burro e amalgamate.
  • Aggiungete un po’ di farina e lievito setacciati, un po’ di latte e amalgamate, poi ripetete l’operazione fino ad esaurimento di questi ingredienti.
  • Riempite ogni pirottino con l’impasto fino a circa 5 millimetri dal bordo.
  • Aiutandovi con un cucchiaino, fate colare un po’ di Nutella in cima ad ogni pirottino.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
  • Prima di servire spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!

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