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Muffin al cioccolato fondente extra dark

I Muffin al cioccolato fondente extra dark, sono dei deliziosi dolcetti soffici e non troppo dolci che faranno la gioia degli amanti del fondente!

La ricetta di questi fantastici muffin è semplice e veloce.

I Muffin al cioccolato fondente hanno un impasto molto scuro, contengono poco zucchero e sono ideali da gustare per la colazione o per la merenda.

Sono arricchiti ulteriormente da un quadratino di cioccolato fondente che viene posto sopra all’impasto, che in cottura fondendosi crea un cuore morbido: una vera golosità.

Amanti del cioccolato fondente dunque, mettetevi all’opera!

Muffin al cioccolato fondente extra dark

Muffin al cioccolato fondente extra dark

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

15

muffin
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

I Muffin al cioccolato fondente extra dark, sono dei deliziosi dolcetti soffici e non troppo dolci che faranno la gioia degli amanti del fondente!

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Ingredienti

  • Attrezzatura: teglia preformata per i muffin o stampini in alluminio;
    carta da forno; 1 bicchiere o un barattolo che abbia il diametro della stessa misura degli stampini
  • 2 2 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 80 g 80 di burro

  • 300 ml 300 di latte

  • 300 g 300 di farina 00

  • 70 g 70 di cacao amaro in polvere

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 60 g 60 di gocce di cioccolato fondente

  • 100 g 100 di cioccolato fondente in tavoletta extra dark

Preparazione

  • In una ciotola versate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta.
  • Poi unite un uovo alla volta, sempre mescolando con la frusta.
  • Quando il composto sarà diventato omogeneo aggiungete il latte, sempre mescolando, poi il cacao, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Infine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate per distribuirle uniformemente in tutto l’impasto.
  • Dal rotolo di carta da forno ritagliate 12 quadrati di carta di 16 cm circa per lato, per creare la forma che sarà il contenitore dei muffin.
  • Prendete un bicchiere o un barattolino di vetro che abbia il diametro del fondo degli stampini, ponetelo sul tavolo rovesciato, posizionate il quadrato di carta forno sul bicchiere e con le mani dategli la forma premendo la carta sul bicchiere, dall’alto verso il basso.
  • Mettete le formine di carta negli stampi dei muffin, riempite gli stampi fino al livello dello stampo in metallo o in alluminio.
  • Non vi resta che decorare i muffin con i quadratini di cioccolato fondente extra dark, cioè un cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao. In alternativa potete usare il cioccolato che più preferite.
  • Ponetene un quadratino in ogni stampino, al centro dell’impasto in linea verticale.
  • Infornate i muffin al cioccolato per 30 minuti a 180° forno statico. Una volta pronti estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire. I vostri super gustosi muffin sono pronti!

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Muffin al cioccolato fondente extra dark
Muffin al cioccolato fondente extra dark

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