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Muffin al cacao con glassa al cioccolato

I muffin al cacao con glassa al cioccolato sono dei soffici dolcetti mono porzione tipo cupcake, decorati con una glassa al cioccolato fondente e ricoperti di tanti confetti colorati.

Inoltre sono un ottimo modo per riciclare della cioccolata avanzata delle uova di Pasqua ad esempio.

Preparare questi muffin al cacao è davvero facilissimo.

Nell’impasto non c’è il burro, ma tanto buon yogurt bianco naturale e olio di semi.
Una ricetta davvero fantastica e anche leggera. Ideale per la colazione dei vostri figli o per voi. E come tutti i dolci con il cacao e cioccolato, come ad esempio questa torta, sono molto golosi!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin al cacao con glassa al cioccolato

4 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

16

muffin
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti

I muffin al cacao con glassa al cioccolato sono dei soffici dolcetti mono porzione tipo cupcake, decorati con una glassa al cioccolato fondente e ricoperti di tanti confetti colorati.

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Ingredienti

  • 2 2 uova (a temperatura ambiente)

  • 200 g 200 di zucchero

  • 240 g 240 di farina 0

  • 60 g 60 di cacao amaro

  • 40 g 40 di olio di semi

  • 2 2 vasetti di yogurt bianco naturale

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • Per la glassa
  • 200 g 200 di cioccolato fondente fuso

  • confettini colorati per decorare

Preparazione

  • Per preparare i muffin al cacao con glassa al cioccolato, lavorate molto bene le uova intere (tolte dal frigorifero un paio di ore prima di utilizzarle); quando il composto sarà ben cremoso e bianco, unite l’olio di semi poi lo yogurt.
  • Mescolate il cacao amaro alla farina ed aggiungete il tutto alla crema di uova, infine unite il lievito e la vaniglia.
  • Accendete il forno a 180°. Versate un po’ di composto negli appositi pirottini di carta o in silicone, fino ai 3/4, disponeteli su una teglia da forno e infornateli per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo che i muffin cuociono, fate fondere il cioccolato a bagnomaria fin quando diventerà fluido.
  • Dopo aver sfornato i muffin al cacao, lasciateli intiepidire quindi con un cucchiaio versate un poco di cioccolato sulla superficie e decorate con gli zuccherini colorati. Lasciate raffreddare e servite!

Note

  • Un piccolo segreto per mantenere lucido il cioccolato è quello di aggiungere un cucchiaino di olio di semi e mescolare.

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Provate anche questo dolce facilissimo sempre con i pezzi di cioccolato avanzato delle uova.

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