Muffin al cacao con glassa al cioccolato

I muffin al cacao con glassa al cioccolato sono dei soffici dolcetti mono porzione tipo cupcake, decorati con una glassa al cioccolato fondente e ricoperti di tanti confetti colorati. Preparare questi muffin al cacao è davvero facilissimo.
Nell’impasto non c’è il burro, ma tanto yogurt e poco olio di semi.
Una ricetta davvero fantastica e leggera ideale per la colazione dei vostri figli o per voi. E come tutti i dolci con il cacao e cioccolato, come ad esempio questa torta, sono molto golosi!

Vediamo subito la ricetta.

Muffin al cacao con glassa al cioccolato

Dosi per circa 16-18 muffin:

  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di farina 0
  • 60 g di cacao amaro
  • 40 g di olio di semi
  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la glassa
  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • confettini colorati

Preparazione

Per preparare i muffin al cacao con glassa al cioccolato, lavorate molto bene le uova intere (tolte dal frigorifero un paio di ore prima di utilizzarle). Quando il composto sarà ben cremoso e bianco, unite l’olio di semi poi lo yogurt.

Mescolate il cacao amaro alla farina ed aggiungete il tutto alla crema di uova.

Infine unite il lievito e la vaniglia.

Accendete il forno a 180°. Versate un po’ di composto nell’apposito pirottino di carta o in silicone, fino ai 3/4 .

Disponete i pirottini su una teglia da forno e infornateli per circa 15 minuti.

Nel frattempo che i muffin cuociono, fate fondere il cioccolato a bagnomaria fin quando diventerà fluido.

Dopo aver sfornato i muffin al cacao, lasciateli intiepidire quindi con un cucchiaio versate un poco di cioccolato sulla superficie e decorate con gli zuccherini colorati.

Un piccolo segreto per mantenere lucido il cioccolato è quello di aggiungere un cucchiaino di olio di semi e mescolare.

Lasciate raffreddare e servite!

 

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