Home » Muffin ai mirtilli con olio di semi
Muffin ai mirtilli con olio di semi

Muffin ai mirtilli con olio di semi

I Muffin ai mirtilli con olio di semi sono dei deliziosi dolcetti mono porzione soffici e ricchi di frutta. Si tratta di una ricetta semplice e genuina, senza burro, arricchita con tanti mirtilli, i gustosi frutti rossi ricchi di vitamine e antiossidanti.

Non troppo dolci, questi muffin sono perfetti per una colazione la mattina a casa oppure per la merenda dei bambini a scuola, o semplicemente da gustare con una tazza di buon tè.

L’unica accortezza che dovrete avere è quella di amalgamare i mirtilli all’impasto molto delicatamente altrimenti potrebbero rompersi. Per il resto sono facilissimi!

Vediamo subito il procedimento della ricetta.

Muffin ai mirtilli con olio di semi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6-8

muffin
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I Muffin ai mirtilli con olio di semi sono dei deliziosi dolcetti mono porzione soffici e ricchi di frutta.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 90 ml 90 di olio di semi (o se preferite 100 g di burro)

  • 130 g 130 di zucchero

  • 150 ml 150 di latte

  • 240 g 240 di farina 00

  • 150 g 150 di mirtilli freschi

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di essenza vaniglia

  • 1/2 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preparazione Muffin ai mirtilli con olio di semi

  • Per preparare i muffin ai mirtilli vi conviene per prima cosa preparare i pirottini che avete deciso di utilizzare, in modo da averli pronti all’uso.
  • Lavate e fate asciugare i mirtilli e intanto accendete il forno a 180°.
  • Quindi cominciate con la preparazione dell’impasto.
  • Lavorate dapprima con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, facendole diventare bianche e spumose.
  • Poi unite l’olio di semi, il latte leggermente tiepido (o a temperatura ambiente) e la vaniglia.
  • Man mano poi aggiungete la farina, il lievito e la buccia del limone. Mescolate velocemente l’impasto.
  • Solo all’ultimo unite i mirtilli, mescolando molto delicatamente con un cucchiaio di legno per non farli rompere.
  • Un piccolo accorgimento per non far scendere in cottura i gustosi frutti rossi è quello di infarinarli prima di aggiungerli all’impasto.
  • Dividete dunque l’impasto nei vari pirottini, riempiendoli per circa i 3/4.
  • Infine infornate subito i vostri muffin ai mirtilli per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare poi spolverateli con dello zucchero a velo!

Note

  • Un piccolo accorgimento per non far scendere in cottura i gustosi frutti rossi è quello di infarinarli un po’ prima di aggiungerli all’impasto.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Muffin ai mirtilli con olio di semi
Muffin ai mirtilli con olio di semi

Provate in alternativa anche la ricetta dei Muffin con gocce di cioccolato!

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.