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Muesli croccante fatto in casa – granola

Il muesli croccante fatto in casa o Granola è una gustosa miscela di cereali e semini oleosi di vario tipo, arricchita con frutta secca o cioccolato, il tutto reso croccante da una leggera tostatura in forno.

E’ un mix ideale e sano per la prima colazione, poiché contiene vitamine, fibre e sali minerali, oltre che è molto saziante.

Il muesli croccante fatto in casa è facilissimo da preparare: basta procurarsi tutti gli ingredienti e in una manciata di minuti avrete a disposizione una bontà unica, un ottimo snack, da consumare sia a colazione nel latte o a merenda nello yogurt.

Una colazione sana e gustosa da tenere sempre a portata di mano. E voi l’avete mai provata?

Vediamo subito la ricetta.

Muesli croccante fatto in casa o granola

 

 

Muesli croccante fatto in casa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni sane, Dolci, Ricette al microondeCucina: AnglosassoneDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti

Il muesli croccante fatto in casa o granola è una gustosa miscela di cereali e semini oleosi di vario tipo, arricchita con frutta secca o cioccolato, il tutto reso croccante da una leggera tostatura in forno.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di fiocchi d’avena

  • 200 g 200 di orzo soffiato

  • 3 3 cucchiai di semi di girasole

  • 3 3 cucchiai di semi di lino

  • 3 3 cucchiai di semi di sesamo

  • 150 g 150 di mandorle

  • 150 g 150 di nocciole (vanno bene anche anacardi o noci)

  • 3 3 cucchiai di mix di frutta esotica

  • 2 2 cucchiai di frutti rossi secchi

  • Per lo sciroppo:
  • 50 ml 50 di succo d’agave

  • 40 g 40 di miele

  • 50 ml 50 di acqua

  • 4 4 cucchiai di olio di semi (o olio di cocco)

  • 1 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • un pizzico di cannella in polvere

Preparazione

  • In una ciotola capiente unite insieme i fiocchi di avena, l’orzo soffiato, tutti i vari semi oleosi, le mandorle e le nocciole leggermente pestate, il mix di frutti esotici.
  • Adesso preparate lo sciroppo: in un pentolino fate sciogliere per due minuti al massimo il miele con lo sciroppo d’agave (oppure solo miele), l’acqua, l’olio, il sale e la cannella.
  • Una volta pronto aspettate 10 minuti che lo sciroppo si raffreddi dopodiché unitelo al mix di cereali. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno dopodiché stendete il composto su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Infornate a 160° in forno ventilato per circa 20 minuti. Dopodiché aprite il forno e con un mestolo di legno giratela e maneggiatela. Fate cuocere ancora per altri 10-15 minuti per farla dorare.
  • Trascorso il tempo togliete dal forno e lasciate raffreddare bene, quindi riponete il muesli croccante in barattoli di vetro dove si conserverà per circa 10 giorni.

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