Muesli croccante fatto in casa – granola

Il muesli croccante fatto in casa o Granola è una gustosa miscela di cereali e semini oleosi di vario tipo, arricchita con frutta secca o cioccolato, il tutto reso croccante da una leggera tostatura in forno.

E’ un mix ideale e sano per la prima colazione, poiché contiene vitamine, fibre e sali minerali, oltre che è molto saziante.

E’ facilissimo preparare il muesli croccante in casa: basta procurarsi tutti gli ingredienti e in una manciata di minuti avrete a disposizione una bontà unica, un ottimo snack, da consumare sia a colazione nel latte o a merenda nello yogurt.

Muesli croccante fatto in casa o granola

Ingredienti:

  • 400 g di fiocchi d’avena
  • 200 g di orzo soffiato
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di mandorle
  • 150 g di nocciole (ma vanno bene anche anacardi o noci…)
  • 3 cucchiai di mix di frutta esotica
  • 2 cucchiai di frutti rossi secchi

Per lo sciroppo: 50 ml di succo d’agave, 40 g di miele, 50 ml di acqua, 4 cucchiai di olio di semi (o olio di cocco), un cucchiaino di aroma di vaniglia, un pizzico di sale, cannella a piacere.

muesli croccante fatto in casa o Granola

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unite insieme i fiocchi di avena, l’orzo soffiato, tutti i vari semi oleosi, le mandorle e le nocciole leggermente pestate, il mix di frutti esotici.
  2. In un pentolino a parte preparate lo sciroppo: fate sciogliere il miele con lo sciroppo d’agave (oppure solo miele), l’acqua, l’olio, il sale e la cannella.
  3. Una volta pronto aspettate 10 minuti che lo sciroppo si raffreddi dopodiché unitelo al mix di cereali.
  4. Mescolate il tutto e stendere il tutto su una teglia ricoperta con carta forno.
  5. Infornatela a 170° in forno ventilato per circa 15 minuti. Dopodiché aprite il forno e con un mestolo di legno giratela e maneggiatela. Fate cuocere per altri 10-15 minuti per farla dorare.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare bene, quindi riponete il muesli croccante in barattoli di vetro dove si conserverà per circa 10 giorni.

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