Mozzarelle ripiene di verdure

Le mozzarelle ripiene di verdure non sono la solita mozzarella a fettine!

In estate, si sa, la mozzarella è uno dei secondi più apprezzati poiché è fresca, veloce e si accompagna bene sia con i pomodori, i salumi e le verdure in genere.
E’ una ricetta ideale da gustare sia come antipasto che come secondo piatto.

Provate a stupire la famiglia servendola così: ripiena con un’insalatina di verdure a crudo, o con dei gamberetti lessati, o con un misto di filetti di alici e pomodori.

Ingredienti mozzarelle ripiene:

  • 2 mozzarelle (come le preferite, o vaccina o bufala)
  • olive nere, cetrioli, peperoni, pomodori, basilico
  • sale, pepe, olio extravergine

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Procedimento

  1. Scolate le mozzarelle dallo loro acqua di conservazione. Tagliate delicatamente la calotta e scavatele con l’aiuto di un coltellino a punta.
  2. A parte, preparate una dadolata di verdurine di stagione, quelle che preferite, in questo caso abbiamo utilizzato i peperoni rossi, cetrioli, sedano, olive nere, pomodori.
  3. Quindi conditele tutte insieme in una ciotola con dell’olio, sale pepe e un goccio di aceto e qualche foglia di basilico.
  4. Riempite le mozzarelle con il misto di verdure, un giro d’olio e servite. Oltre che con le sole verdure, potete riempire le mozzarelle con del tonno e pomodori, pasta fredda o cous cous.

    Guarda anche la ricetta dell’insalata caprese!