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Mini Tarte Tatin Rovesciate alle Pesche

Mini Tarte tatin alle pesche

Le mini tarte tatin rovesciate alle pesche sono una deliziosa variante della classica torta francese, in cui le dolci pesche si uniscono alla croccantezza della pasta sfoglia. Questa reinterpretazione dona a queste tarte tatin un sapore estivo e fresco, che lascerà tutti a bocca aperta.

Le pesche infatti sono un frutto succoso e aromatico, perfetto per essere utilizzato come protagonista di questa delizia. Per preparare le mini tarte tatin rovesciate alle pesche, è necessario scegliere pesche mature ma ancora compatte, in modo da mantenere la loro struttura durante la cottura.

La preparazione è molto semplice e creativa infatti si assemblano sulla teglia e solo una volta cotte si rovesciano, in modo che le pesche caramellate siano in bella vista sulla parte superiore.

Il risultato è una prelibatezza dal sapore delizioso. Le pesche morbide e dolci, avvolte nel miele e nocciole, si fondono con la consistenza friabile e croccante della pasta sfoglia, creando un equilibrio di gusto e consistenza che conquista il palato.

Le mini tarte tatin rovesciate alle pesche possono essere servite come dessert elegante e raffinato, magari accompagnate da una leggera spruzzata di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Questi dolcetti sono ideali per una cena estiva in terrazza o per concludere un pranzo con dolcezza!

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Mini Tarte tatin alle pesche

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: FranceseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Le mini tarte tatin rovesciate alle pesche sono una deliziosa variante di questa classica torta francese, in cui le dolci pesche si uniscono alla croccantezza della pasta sfoglia.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 2 2 pesche

  • 4-5 4-5 cucchiaini di miele

  • granella di nocciole qb

  • latte per spennellare

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Sbuccia le pesche, togli il nocciolo, tagliale a metà e poi a fette sottili.
  • Prendi una teglia da forno e ricoprila con carta forno.
  • Versa 6-8 cucchiaini di miele sulla carta forno un po distanziati.
  • Aggiungi sopra al miele delle nocciole tritate e disponi sopra qualche fetta di pesca a raggiera.
  • Srotola la pasta sfoglia e ricava 6-8 dei dischi. Con ogni disco ricopri le pesche con il miele in modo da formare tante piccole tortine.
  • Pigia leggermente i bordi per far aderire. Inforna le mini tarte tatin rovesciate per circa 20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia è dorata e croccante.
  • Sforna le tartes dal forno e lasciale raffreddare per qualche minuto. Con l’aiuto di una spatola, rovescia delicatamente le tartes in modo che le pesche siano sulla parte superiore.
  • Spolvera le mini tarte tatin rovesciate con zucchero a velo prima di servirle. Puoi accompagnare con panna montata o gelato alla vaniglia, se lo desideri.

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