Minestrone rustico con i legumi

Il minestrone rustico con i legumi è una minestra ricca e gustosa dove oltre alle verdure, vengono aggiunti anche dei legumi che lo rendono un piatto unico e saziante. Ideale da consumare bello caldo nelle fredde giornate invernali. In questo ricetta aggiungiamo anche dei legumi in scatola.

Il minestrone rustico con legumi può essere arricchito ulteriormente con della pastina per minestre o con degli avanzi di vari tipi di pasta.

Una variante super golosa per veri intenditori di zuppe e minestre è quella di gustare il minestrone di verdure con delle uova.

Come fare? Leggetelo nella ricetta.

Minestrone rustico con legumi

Minestrone rustico con legumi

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 5/6 pomodorini maturi
  • basilico e prezzemolo qb
  • una costa di sedano
  • 200 g circa di bieta
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di fagioli cannellini lessati
  • 100 g di ceci lessati
  • sale, pepe, olio
  • 1 dado vegetale

Preparazione

  1. Lavate e mondate tutte le verdure.

  2. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una pentola capiente con 4-5 cucchiai di olio, unite il basilico, il prezzemolo e fate insaporire per 10 minuti.

  3. Intanto, tagliate i pomodori a dadini, aggiungeteli al soffritto e lasciate insaporire per altri 5 minuti a fiamma dolce.

  4. Poi tagliate a tocchetti piccoli le zucchine, le patate, le carote, il sedano e i fagiolini.

  5. Trasferite tutte le verdure nella pentola e fate cuocere aggiungendo circa 1 litro e mezzo di acqua tiepida.

  6. Regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce, lasciando appena sobbollire per un’ora e 30 minuti circa.

  7. Ora aggiungete i fagioli ed i ceci in scatola e fate bollire il minestrone per altri 10-15 minuti.

  8. Servite il vostro buon minestrone ben caldo con una bella manciata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo.

  9. Variante con le uova: una volta che il minestrone è cotto, schiudete due o tre uova e versatele intere direttamente nella pentola, sempre mantenendo il fuoco medio.
    Chiudete la pentola con il coperchio e fatele cuocere per 6-7 minuti evitando di mescolare. Le uova cuoceranno direttamente nel minestrone.
    Diventeranno come le uova in camicia. Una volta trascorso il tempo lasciate riposare la minestra per una decina di minuti.
  10. Servite il minestrone e gustate!

 

Ricetta facile della zuppa di legumi e verdure

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