Minestrone rustico con legumi

Il minestrone rustico con i legumi è una minestra ricca e gustosa che oltre alle verdure, è preparato anche con i legumi che lo rendono un piatto unico e saziante, ideale da consumare bello caldo nelle fredde giornate invernali.
Il minestrone rustico può essere arricchito ulteriormente con della pastina o con le uova intere fatte cuocere direttamente all’interno.

Minestrone rustico con legumi

Ingredienti per 4 persone:

 

Procedimento

Lavate e mondate tutte le verdure. Tritate la cipolla fine e mettetela in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio, unite il basilico, il prezzemolo e fate insaporire per 10 minuti.

Intanto, tagliate i pomodori a dadini, aggiungeteli al soffritto e lasciate insaporire per altri 10 minuti a fiamma dolce. Poi tagliate a tocchetti piccoli le zucchine, le patate, le carote, il sedano e i fagiolini.

Trasferite le verdure nella pentola e fate cuocere aggiungendo circa 1 litro di acqua tiepida, regolate di sale e pepe e cuocete su fiamma dolce, lasciando appena sobbollire per un’ora e 30 minuti circa.

Ora aggiungete i fagioli ed i ceci in scatola, fate bollire per altri 10 minuti. Servite ben caldo con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

 

 

 

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