Minestrone rustico con legumi

Il minestrone rustico con i legumi è una minestra ricca e gustosa che oltre alle verdure, è preparato anche con i legumi che lo rendono un piatto unico e saziante, ideale da consumare bello caldo nelle fredde giornate invernali.
Il minestrone può essere arricchito ulteriormente con della pastina o con le uova intere fatte cuocere direttamente all’interno.

Minestrone rustico con legumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 5/6 pomodorini maturi
  • basilico e prezzemolo qb
  • una costa di sedano
  • 200 g circa di bieta
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di fagioli cannellini lessati
  • 100 g di ceci lessati

 

Procedimento

Lavate e mondate tutte le verdure. Tritate la cipolla fine e mettetela in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio, unite il basilico, il prezzemolo e fate insaporire per 10 minuti.

Intanto, tagliate i pomodori a dadini, aggiungeteli al soffritto e lasciate insaporire per altri 10 minuti a fiamma dolce. Poi tagliate a tocchetti piccoli le zucchine, le patate, le carote, il sedano e i fagiolini.

Trasferite le verdure nella pentola e fate cuocere aggiungendo circa 1 litro di acqua tiepida, regolate di sale e pepe e cuocete su fiamma dolce, lasciando appena sobbollire per un’ora e 30 minuti circa.

Ora aggiungete i fagioli ed i ceci in scatola, fate bollire per altri 10 minuti. Servite ben caldo con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*