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Minestrina in brodo di verdure

Come preparare una buonissima minestrina in brodo di verdure, leggera, senza dado e assai saporita. La pastina in brodo di verdure è molto semplice e ricca di vitamine, un vero comfort food perfetto nelle fredde giornate invernali.

Detta anche “minestra del malato”, questa minestra in brodo è ottima da consumare quando si ha la febbre o forte raffreddore o si sta poco bene di pancia perché è preparata con tante verdure ma allo stesso tempo è molto digeribile. Oltre ad essere ricca di sali minerali.

Basta aggiungere della pastina, stelline o grattini, a piacere e diventerà il piatto ideale anche per i vostri bambini, che possono gustarla con un bel formaggino sciolto.

La minestra serale, in inverno soprattutto, è molto gradita da grandi e piccini, perché riscalda il corpo ed è davvero confortevole dopo una giornata faticosa. Inoltre riempie lo stomaco ma nello stesso tempo non appesantisce la digestione.

Una minestra veloce si può preparare anche con del dado di carne o dado vegetale: basta aggiungere un po’ d’acqua e far sciogliere il dado e il gioco è fatto. Ma sappiamo che il dado industriale non è un prodotto proprio salutare, che si può mangiare spesso.

Per cui è sempre meglio non abusarne. Invece con una bella minestrina in brodo di verdure leggera e senza grassi, il sale e il condimento lo decidete voi.

Per chi volesse provare la ricetta del dado granulare fatto in casa ecco la ricetta.

Provate questa ricetta e vedrete che sapore!

Minestrina in brodo di verdure

4 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

45

minuti

Come preparare una buonissima minestrina in brodo di verdure, leggera, senza dado e assai saporita. La pastina in brodo di verdure è molto semplice e ricca di vitamine, un vero comfort food perfetto nelle fredde giornate invernali.

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Ingredienti

  • 2 2 carote

  • 1 1 bella costa di sedano

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 cipolla

  • 1/2 1/2 porro

  • 1 1 chiodo di garofano

  • 1 1 rametto di prezzemolo

  • 1 1 pomodorino maturo

  • sale

  • 1,5 lt 1,5 di acqua

  • olio evo a piacere

Preparazione

  • Per preparare la vostra buona minestrina vegetale pulite e lavate molto bene tutte le verdure.
  • Spuntate le carote, pelatele e tagliatele a metà. Pulite il sedano togliendo la parte finale terrosa.
  • Eliminate le estremità della zucchina. Tagliate il porro a rondelle. Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, su una metà infilateci il chiodo di garofano.
  • Adesso prendete una bella pentola capiente e aggiungetevi l’acqua, circa 1 litro e mezzo.
  • Unite un cucchiaino raso di sale grosso e unite tutte le verdure ben lavate.
  • Coprite con un coperchio e portate a bollore. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • A questo punto il brodo per la minestra è pronto.
  • Non vi resta che filtrarlo e una volta portato a bollore, aggiungere la vostra pastina preferita, considerandone 2 cucchiai colmi a persona.
  • A piacere per insaporire potete unire un pezzetto di dado, oppure un filo d’olio a crudo e del parmigiano.
  • Gustate la vostra minestrina ben calda!

Note

  • Il chiodo di garofano è l’ingrediente segreto che darà un sapore e un’aroma molto particolare al vostro brodo. Ma se non vi piace potete benissimo ometterlo.
  • Una volta consumato il brodo, che potete anche congelare per le volte successive, potete utilizzare le verdure rimanenti per preparare delle polpette o frullarle per un minestrone.

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