Minestra di riso e spinaci

Se amate le minestre e le zuppe non potete perdervi la ricetta di questa minestra di riso e spinaci. Un piatto così semplice ma sano e nutriente, adatto per quando si ha voglia di qualcosa di leggero e saporito.

E’ una minestra ideale da cucinare nei giorni più freddi poiché, come tutte le zuppe e le minestre, ci riscalda ed è buona e appagante. Comunque se la consumate tiepida, è un piatto che va benissimo anche in estate, quando il sapore degli spinaci è al massimo.

Vediamo subito il procedimento per preparare questa gustosa ricetta.

Minestra di riso e spinaci

Minestra di riso e spinaci

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 200 g di riso per minestre
  • 1 cipolla piccola
  • Grana Padano grattugiato (circa 3 cucchiai)
  • concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
  • olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
  • sale e pepe qb
  • un cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1,5 l di acqua

Minestra di riso e spinaci

Directions

  1. Lavate e mondate gli spinaci (se utilizzate quelli già lavati nelle buste, accelerate di molto i tempi!). In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata finemente poi aggiungete il concentrato di pomodoro e due bicchieri d’acqua.

  2. Dopo qualche minuto aggiungete gli spinaci a foglie intere, il dado, un pizzico di pepe.

  3. Fate insaporire gli spinaci per circa 10 minuti, dopodichè unite circa un litro di acqua. 

  4. Portate a bollore quindi unite il riso e mescolate di tanto in tanto fino a quando sarà cotto.

  5. Servite la minestra nelle apposite ciotole ed aggiungete per ogni porzione una manciata di Grana Padano Dop grattugiato e… buon appetito!

Minestra di riso e spinaci