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Minestra di spinaci con crostoni al formaggio

La minestra di spinaci con crostoni al formaggio (Spinatsuppe Med Ostebrød) è una ricetta di origine norvegese.

Si tratta di una zuppa densa con spinaci, panna e uovo, un piatto semplice di tutti i giorni che viene bene sia con gli spinaci freschi ma anche con quelli surgelati.

La minestra di spinaci ha una buona consistenza morbida e si adatta perfettamente ad essere gustata con i crostoni di pane croccante farciti al formaggio.

E’ un piatto sano e genuino, nonché molto appagante soprattutto quando la temperatura esterna scende, come nei paesi del nord Europa ad esempio.

Le famiglie infatti preparano questo piatto principalmente per la cena, per il cosiddetto “warm meal“, il pasto caldo da mangiare tutti insieme dopo una giornata trascorsa fuori casa.

Vediamo insieme questa fantastica ricetta.

Minestra di spinaci con crostoni al formaggio

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La minestra di spinaci con crostoni al formaggio (Spinatsuppe Med Ostebrød) è una ricetta di origine norvegese. Si tratta di una zuppa densa con spinaci, panna e uovo, un piatto semplice di tutti i giorni che viene bene sia con gli spinaci freschi ma anche con quelli surgelati.

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Ingredienti

  • Per la minestra
  • 30 g 30 di burro

  • 30 g 30 di farina

  • 1 1 dado vegetale per brodo

  • 250 g 250 di spinaci surgelati o 500 g di spinaci freschi, lessati e tritati

  • 1 1 rosso d’uovo

  • 1 dl 1 di panna da cucina

  • 1 1 pizzico di noce moscata

  • Per i crostoni al formaggio
  • 6 6 fette di pane in cassetta

  • burro qb

  • 100 g 100 circa di parmigiano reggiano grattugiato

  • albume d’uovo

Preparazione

  • Per la minestra
  • Fate fondere il burro senza farlo friggere e unitevi poco alla volta la farina per ottenere il fondo di cottura bianco.
  • Aggiungete il brodo, circa 1 litro, ottenuto con il dado e mescolate, poi salate  e pepate.
  • Unite gli spinaci tritati e lasciate sobbollire la zuppa per circa 15 minuti a fuoco moderato.
  • La minestra non dovrebbe addensarsi troppo.
  • Unite una presa di noce moscata e versate la minestra in una zuppiera, dove avrete già mescolato il rosso d’uovo e la panna.
  • Servite il piatto con i crostoni di pane a parte.
  • Peri crostoni al formaggio
  • Togliete la crosta dal pane in cassetta, spalmate i crostoni con un velo di burro poi ricopriteli con un miscuglio di chiara d’uovo montata a neve e di formaggio grattugiato.
  • Mettete i crostoni in forno per 5 minuti finché non siano dorati.
  • Servite la minestra di spinaci nelle classiche ciotole da zuppa, accompagnando con i crostoni al formaggio caldi!

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