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Minestra di pasta e ceci

La minestra di pasta e ceci è un eccellente primo piatto bilanciato e saziante, a base di ceci e pasta per minestre, al profumo di rosmarino. E’ un ottimo piatto da gustare a cena poichè si digerisce bene ed è un buon comfort food.

La ricetta di questa minestra è semplice da preparare. Potete optare sia per i ceci secchi, che vanno precedentemente ammollati per una notte e lessati, oppure prendere la scorciatoia dei ceci in scatola, ugualmente buoni e molto pratici.

Dipende dal tempo che avete a disposizione, ma in ogni caso sarà buonissima! Vediamo subito la ricetta.

Minestra di pasta e ceci

Ricetta della Minestra di pasta e ceci

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La minestra di pasta e ceci è un eccellente primo piatto bilanciato e saziante, a base di ceci e al profumo di rosmarino.

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Ingredienti

  • 2 2 scatole di ceci già lessati (oppure 300 g di ceci secchi)

  • 2 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • 1 1 bel rametto di rosmarino

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 700 ml 700 di acqua

  • 1 1 cucchiaino di dado vegetale granulare

  • pepe qb

  • sale

  • olio extravergine d’oliva

  • 1 1 manciata a persona di pastina tipo quadrucci

Preparazione

  • In una pentola fate imbiondire uno spicchio d’aglio con 3-4 cucchiai di buon olio extravergine d’oliva e due rametti di rosmarino.
  • Quindi unite il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e i ceci già lessati.
    Se utilizzate quelli in barattolo  scolateli bene dalla loro acqua e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
  • Ora eliminate l’aglio ed il rosmarino, quindi aggiungete circa 600-700 ml di acqua, un cucchiaino di dado granulare, coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno 15 minuti.
  • A questo punto assaggiate ed aggiustate di sapore, quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione, ottenendo una crema liscia. Se vi piace, potete prelevare un mestolo di ceci interi, e una volta passato il tutto, rimetterli nella pentola. Unite la pastina prescelta e fatela cuocere, maneggiando spesso perché potrebbe attaccarsi.
  • Servite la minestra con un pizzico di pepe nero macinato al momento e un giro di olio extravergine a crudo. Parmigiano grattugiato a piacere per completare il piatto!

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    Difficoltà: Facile

    Lo stufato di ceci e verdure è un piatto gustoso e colorato, ottimo per la cena ideale da preparare in anticipo perché si può riscaldare all’ultimo momento.

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