Pennette al salmone e zucchine

Le Pennette al salmone e zucchine sono un eccezionale primo piatto a base di salmone affumicato, zucchine e panna che accontenta grandi e piccini.

E’ molto facile e veloce da preparare ed il successo è sempre assicurato.

Come variante potete utilizzare al posto del salmone affumicato anche quello in scatola sia al naturale che sott’olio. Il gusto sarà più delicato.

Mezze penne al salmone affumicato e zucchine

Pennette al salmone e zucchine

Ingredienti

  • 350 g di mezze penne (o altra pasta corta)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 zucchine piccole
  • mezza cipollina fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

mezze penne con salmone e zucchine

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua con una presa di sale e fate cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo preparate il condimento: lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli.
  3. In una padella fate imbiondire la cipollina tagliata fine con 4 cucchiai di olio e aggiungetevi le zucchine, fatele cuocere coperte per circa 10-12 minuti, aggiungendo due cucchiai di acqua.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  5. Una volta cotte le zucchine (dovrebbero rimanere piuttosto croccanti) aggiungete il salmone tagliato a striscioline, fatelo rosolare per circa 5 minuti, maneggiando delicatamente.
  6. Quindi aggiungete la panna da cucina e fate cuocere il tutto per altri 5-6 minuti.
  7. Una volta che la pasta è cotta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura e unitela alla padella con il condimento.
  8. Mescolate bene per far amalgamare il tutto, se occorre aggiungete uno/due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiungete 3 cucchiai di parmigiano e del pepe nero. Buon appetito!

mezze penne con salmone e zucchine

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