Home » Pennette al salmone e zucchine

Pennette al salmone e zucchine

Le Pennette al salmone e zucchine sono un eccezionale primo piatto a base di salmone affumicato, zucchine e panna che accontenta grandi e piccini.

E’ molto facile e veloce da preparare ed il successo è sempre assicurato.

Come variante potete utilizzare al posto del salmone affumicato anche quello in scatola sia al naturale che sott’olio. Il gusto sarà più delicato.

mezze penne con salmone e zucchine
mezze penne con salmone e zucchine

Pennette al salmone e zucchine

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le Pennette al salmone e zucchine sono un eccezionale primo piatto a base di salmone affumicato, zucchine e panna che accontenta grandi e piccini.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g 350 di mezze penne (o altra pasta corta)

  • 100 g 100 di salmone affumicato

  • 2 2 zucchine piccole

  • 1/2 1/2 cipollina fresca

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

  • 1 1 confezione di panna da cucina

  • 2 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua con una presa di sale e fate cuocere la pasta.
  • Nel frattempo preparate il condimento: lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli. In una padella fate imbiondire la cipollina tagliata fine con 4 cucchiai di olio e aggiungetevi le zucchine, fatele cuocere coperte per circa 10-12 minuti, versando due cucchiai di acqua. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  • Una volta cotte le zucchine (dovrebbero rimanere piuttosto croccanti) aggiungete il salmone tagliato a striscioline, fatelo rosolare per circa 5 minuti, maneggiando delicatamente. Quindi aggiungete la panna da cucina e fate cuocere il tutto per altri 5-6 minuti.
  • Una volta che la pasta è cotta, scolatela tenendo da parte un poco di acqua di cottura e unitela alla padella con il condimento.
  • Mescolate bene per far amalgamare il tutto, se occorre aggiungete uno/due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Spolverate con 3 cucchiai di parmigiano e del pepe nero. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Mezze penne al salmone affumicato e zucchine

Se ti è piaciuta questa ricetta allora non puoi perderti i CROSTINI caldi al salmone!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE