Menu’ settimanale di primavera e idee su cosa cucinare

Qui di seguito troverete un esempio di menù settimanale di primavera e idee su cosa cucinare.

Si tratta di un menù indicativo di pietanze che potrete cucinare utilizzando i prodotti di stagione. Siamo a marzo ed i campi cominciano a colorarsi di nuovi ortaggi ed aromi profumati.

La cosa importante da tenere presente è che NON si tratta di un menù stilato da un nutrizionista, né tanto meno di una dieta.

E’ solo uno schema alimentare indicativo sano e leggero da cui potete prendere idee e spunti su cosa cucinare durante la settimana, a pranzo e a cena. In questo modo potrete organizzarvi al meglio anche la spesa.

Salva o stampa qui la lista della spesa.

I pasti sono organizzati così: a pranzo c’è un primo piatto ed un contorno. A cena, un secondo di carne o pesce o uova più un contorno.

Ovviamente fate voi le dovute sostituzioni o aggiunte rispetto ai gusti dei vostri familiari e adeguate le quantità al vostro appetito!

Salva o stampa il menù settimanale di marzo in versione pdf.

Per comodità trovate elencate sotto tutte le ricette del menù: cliccate sui link e andate direttamente alla ricetta.

LA SPESA DI MARZO

Marzo uguale primavera!
In questa stagione nell’orto possiamo trovare: agretti, carciofi, finocchi, cicoria, bietole, cavolfiori, broccoli, fagiolini, cipolle, piselli e carote.

E poi ci sono gli asparagi che nascono spontaneamente nei campi e le fave, l’unico legume che si mangia anche crudo.

Come frutta troviamo: avocado, pere, lime, arancia, mandarino, kiwi, mele, frutta secca, mandarancio, pompelmo e limone.

Menu’ settimanale di primavera e idee su cosa cucinare

Menu' settimanale di marzo e idee su cosa cucinare

TUTTE LE RICETTE DEL MENU’

Pasta al ragù bianco – ricetta

Finocchi gratinati – ricetta

Lenticchie al pomodoro – ricetta

Penne con panna e speck – ricetta

Petti di pollo panati – ricetta

Linguine con asparagi e pachino – ricetta

Frittata con funghi e pomodori – ricetta

Gnocchi al pomodoro e basilico – ricetta

Zuppa di legumi e verdure – ricetta

Risotto gamberetti e zucchine – ricetta

Pesce spada alla ghiotta – ricetta

Carciofi in padella – ricetta

Fusilli con asparagi e carciofi – ricetta

Insalata di finocchi e arance – ricetta

Impasto per pizza – ricetta