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Teglia di melanzane e zucchine al forno con mozzarella

Una bella teglia di melanzane e zucchine al forno con mozzarella è un contorno ideale da consumare nelle giornate estive poiché è una ricetta facile e veloce da preparare in pochi minuti, nutriente e gustosa.

Si tratta anche di una ricetta anti spreco dato che delle verdure non si butta niente. Sappiamo bene di questi tempi quanto sia importante non sprecare il cibo e cercare di riutilizzare al massimo gli avanzi, sia per una coscienza ecologica ed etica, sia per una questione di risparmio.

Vediamo la ricetta.

Teglia di melanzane e zucchine al forno
Teglia di melanzane e zucchine al forno

Teglia di melanzane e zucchine al forno con mozzarella

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Una bella teglia di melanzane e zucchine al forno con mozzarella è un contorno ideale da consumare nelle giornate estive poiché è una ricetta facile e veloce da preparare in pochi minuti, nutriente e gustosa.

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Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe

  • 3 zucchine

  • 1 cipollina fresca

  • 4 pomodori maturi

  • 1 mozzarella (o altro formaggio che fonde e che avete nel frigorifero)

  • sale e pepe qb

  • timo fresco

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Lavate ed asciugate le verdure, poi tagliate a metà le zucchine e le melanzane. Con l’aiuto di un coltellino, scavatele eliminando la parte centrale, ma non gettatela poiché servirà per fare il ripieno.
  • Sistemate ciascuna metà dentro uno scolapasta, leggermente in verticale, e cospargetele con una manciata di sale grosso in modo che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: in una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio con la cipollina tagliata fine; quando sarà dorata aggiungete l’interno delle melanzane e delle zucchine tagliate a pezzetti piccoli, aggiungete un po’ di sale, pepe e timo e fate cuocere per 10 minuti circa. Spegnete e lasciate riposare.
  • Sciacquate le melanzane e le zucchine per togliere il sale in eccesso, asciugatele con carta assorbente e sistematele su una teglia ricoperta da carta forno poi riempitele con il composto che avete preparato in padella.
  • Sopra ad ogni fetta distribuite dei cubetti di pomodoro fresco e in ultimo dei pezzetti di mozzarella, un giro di olio e via in forno a 200° per 20-25 minuti. Potete servire le verdure come contorno o piatto unico, tiepide o fredde.

Note

  • La ricetta si può arricchire con del prosciutto cotto a dadini, dei capperi o delle alici.

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