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Melanzane alla parmigiana light ricetta facile

Le melanzane alla parmigiana light sono una variante più leggera della classica parmigiana di melanzane. Le melanzane in questo caso non sono fritte, bensì cotte semplicemente arrosto in forno, poi vengono farcite e condite come la parmigiana classica.

Risparmierete tempo, calorie e ne guadagnerete in salute, con un risultato altrettanto gustoso!

Vediamo subito la ricetta delle melanzane alla parmigiana light.

Melanzane alla parmigiana light
Melanzane alla parmigiana light

Melanzane alla parmigiana light ricetta facile

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le melanzane alla parmigiana light sono una variante più leggera della classica parmigiana di melanzane. Le melanzane in questo caso non sono fritte, bensì cotte semplicemente arrosto in forno, poi vengono farcite e condite come la parmigiana classica.

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Ingredienti

  • 2 2 melanzane viola

  • 1 1 bottiglia (da 540 g) di Passata Verace Cirio

  • 2 2 spicchi d’aglio

  • qualche foglia di basilico

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 150 g 150 di grana grattugiato

  • olio extravergine d’oliva

  • sale qb

Preparazione

  • Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa 1 cm. Disponetele sulla placca ricoperta da carta forno e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando avranno perso la loro acqua e saranno appassite.
  • Intanto preparate il sugo. In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con i 2 spicchi d’aglio, quando sarà dorato toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro Cirio. Aggiungete un po’ di sale, mezzo bicchiere d’acqua, 4-5 foglie di basilico e fate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
  • Quando le melanzane saranno pronte e tiepide ed il sugo fatto, prendete una terrina da forno, oliate leggermente il fondo e disponete un primo strato di melanzane, quindi distribuite sopra qualche mestolo di sugo di pomodoro, poi una bella manciata di grana padano grattugiato e qualche tocchetto di mozzarella.
  • Ricoprite con un altro strato di melanzane e di nuovo aggiungete altro sugo, grana e mozzarella e per finire qualche foglia di basilico e un giro d’olio. 
  • Infornate, questa volta solo con il grill fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e sopra avrà formato la classica e gustosa crosticina! Buon appetito!

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Melanzane alla parmigiana light

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