Home » Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici
melanzane con le alici

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici rappresentano un contorno semplice, gustoso e colorato. E’ una ricetta estiva ideale per cucinare qualcosa di stuzzicante ma leggero.

L’abbinamento della mozzarella di bufala con i pomodorini maturi e le alici crea un connubio perfetto per il palato.

Scegliete ingredienti di buona qualità per preparare questa ricetta e farete un figurone!

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici rappresentano un contorno semplice, gustoso e colorato. E’ una ricetta estiva ideale per cucinare qualcosa di stuzzicante ma leggero.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 melanzana nera tonda

  • 1 manciata di pomodorini maturi e saporiti

  • 1 mozzarella di bufala piccola

  • filetti di alici sott’olio (uno per ogni fetta di melanzana)

  • basilico tritato qb

  • sale e pepe qb

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici sono una ricetta davvero semplice da preparare. Lavate la melanzana e tagliatela a fettine di circa 1 cm di spessore. Spennellate le fette ottenute con un filo di olio e sistematele su una teglia antiaderente da forno. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
  • Intanto in un piatto fondo, preparate una dadolata coi pomodorini maturi, un po’ di mozzarella di bufala a cubetti, del basilico tritato. Unite un po’ di sale e pepe e mescolate.
  • Estraete le melanzane dal forno e distribuitevi sopra i pomodori conditi. Rimettete di nuovo in forno a 180° per 10-15 minuti.
  • Lasciatele riposare per qualche minuto a forno chiuso e una volta fuori adagiate sopra ogni fetta di melanzana un filetto di alice. Servite!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Vi è piaciuta questa ricetta? Scoprite anche come fare i sandwich di melanzane al pesto!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE