melanzane con le alici

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici rappresentano un contorno semplice, gustoso e colorato. E’ una ricetta estiva ideale per cucinare qualcosa di stuzzicante ma leggero.

L’abbinamento della mozzarella di bufala con i pomodorini maturi e le alici crea un connubio perfetto per il palato.

Scegliete ingredienti di buona qualità per preparare questa ricetta e farete un figurone!

Ingredienti melanzane al forno con mozzarella:

  • 1 melanzana nera tonda
  • una manciata di pomodorini maturi e saporiti
  • 1 mozzarella di bufala piccola
  • filetti di alici sott’olio (uno per ogni fetta di melanzana)
  • basilico tritato qb
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

Preparazione

  1. Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici sono una ricetta davvero semplice da preparare.
  2. Lavate la melanzana e tagliatela a fettine di circa 1 cm di spessore. Spennellate le fette ottenute con un filo di olio e sistematele su una teglia antiaderente da forno. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
  3. Intanto in un piatto fondo, preparate una dadolata coi pomodorini maturi, un pò di mozzarella di bufala a cubetti, del basilico tritato.
  4. Dopodichè unite un pò di sale e pepe e mescolate.
  5. Estraete le melanzane dal forno e distribuitevi sopra i pomodori conditi. Rimettete di nuovo in forno a 180° per 10-15 minuti.
  6. Lasciatele riposare per qualche minuto a forno chiuso e una volta fuori adagiate sopra ogni fetta di melanzana un filetto di alice.
  7. Servite!Vi è piaciuta questa ricetta? Scoprite anche come fare i sandwich di melanzane al pesto!

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici