Marmellata invernale di zucca, arancia e zenzero

Questa sfiziosa marmellata a base di zucca e arancia, arricchita con dello zenzero fresco, è una tipica preparazione invernale, ottima da gustare sul pane a colazione, perfetta per farcire delle crostate o dei biscotti.

Con il suo gusto dolce ed agrumato si sposa particolarmente con molti formaggi, in particolare con caprini, pecorino e provolone e ciò la rende perfetta per organizzare un antipasto veloce e di successo.

Marmellata invernale di zucca, arancia e zenzero

Marmellata invernale di zucca, arancia e zenzero

Ingredienti per 3 barattolini:

  • 4 di arance biologiche
  • 400 g di zucca
  • il succo di un limone
  • 400 g di zucchero
  • un cucchiaino raso di zenzero fresco grattugiato

Marmellata invernale di zucca, arancia e zenzero

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela cubetti. Sbucciate le arance togliendo la buccia e la pellicina bianca ed eventuali semi.
  2. Mettete tutto in una pentola cospargendo con il succo del limone e lo zenzero grattugiato.
  3. Fate cuocere per circa 15 minuti unendo mezzo bicchiere d’acqua.
  4. Una volta che la zucca è bella morbida e cotta, frullate tutto con un frullatore ad immersione.
  5. Dopodiché aggiungete lo zucchero e fate cuocere ancora a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si attacchi.
  6. Fate bollire la marmellata per almeno 20-30 minuti fino a quando si sarà addensata.
  7. Una volta pronta trasferitela subito dei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti, chiudeteli con il tappo e capovolgeteli fino a quando saranno freddi.
  8. La marmellata è pronta per essere consumata dopo una decina di giorni. Si conserva per circa 6 mesi.

Marmellata invernale di zucca, arancia e zenzero

In alternativa:

Ricetta della marmellata di fichi – poco zucchero

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