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Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino sono uno di quei primi piatti semplici ma così invitanti e freschi, che racchiudono in sé tutto il profumo e il sapore della primavera. Il gusto amarognolo degli asparagi si sposa e si bilancia con il sapore dolce ed intenso dei pomodori Pachino, il tutto aromatizzato con aglio e cipolla freschi.

Vediamo la ricetta.

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

 

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino sono uno di quei primi piatti semplici ma così invitanti e freschi, che racchiudono in sé tutto il profumo e il sapore della primavera.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di linguine (o spaghetti)

  • 1 1 confezione di pomodori Pachino Igp

  • 1 1 pezzetto di aglio e cipolla freschi

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • peperoncino qb

  • pecorino romano grattugiato (a piacere)

Preparazione

  • Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi più duri, lasciando le punte e le parti più tenere.
  • In una larga padella mettete a rosolare la cipolla e l’aglio fresco tritati finemente con 5-6 cucchiaiate di buon olio extra vergine d’oliva.
  • Appena saranno dorati, unite gli asparagi spezzettati, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e una punta di peperoncino in polvere.
  • Fate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  • Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a cubetti e uniteli agli asparagi.
  • Mescolate il tutto, aggiustate di sale e fate cuocere altri 10 minuti verificando che il sugo non asciughi troppo, in tal caso aggiungete un goccio d’acqua.
  • Scolate le linguine al dente e trasferitele nella padella, mescolando velocemente tutto insieme a fuoco alto.
  • Completate il piatto con una bella manciata di pecorino romano grattugiato e servite!

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