padella con linguine asparagi pomodori

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino sono uno di quei primi piatti semplici ma così invitanti e freschi, che racchiudono in sé tutto il profumo e il sapore della primavera.
Il gusto amarognolo degli asparagi si sposa e si bilancia con il sapore dolce ed intenso dei pomodori Pachino, il tutto aromatizzato con aglio e cipolla freschi.

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di linguine (o spaghetti)
  • 1 confezione di pomodori Pachino igp
  • un pezzetto di aglio e cipolla freschi
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pecorino romano grattugiato (a piacere)

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

Preparazione

  1. Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi più duri, lasciando le punte e le parti più tenere.
  2. In una larga padella mettete a rosolare la cipolla e l’aglio fresco tritati finemente con 5-6 cucchiaiate di buon olio extra vergine d’oliva. 
  3. Appena saranno dorati, unite gli asparagi spezzettati, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e una punta di peperoncino in polvere. Fate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto. 
  4. Nel frattempo lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a cubetti e uniteli agli asparagi. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e fate cuocere altri 10 minuti verificando che il sugo non asciughi troppo, in tal caso aggiungete un goccio d’acqua. 
  5. Scolate le linguine al dente e trasferitele nella padella, mescolando velocemente tutto insieme a fuoco alto. 
  6. Completate il piatto con una bella manciata di pecorino romano grattugiato e servite!

Linguine con asparagi e pomodorini Pachino

 

 

One Comment

  1. Anonimo

    Ottima ricetta!!!

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