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lemon curd in vasetto di vetro

Lemon curd

La Lemon curd è una deliziosa crema di limone fatta con uova, zucchero, succo di limone, burro e maizena.

La sua origine è incerta, ma si ritiene che sia stata creata in Inghilterra nel XIX secolo. La sua popolarità è cresciuta negli ultimi anni e oggi è diventata una delle creme di limone più popolari al mondo.

La preparazione della Lemon curd è semplice e alla portata di tutti. In una pentola si scioglie il burro, poi si mescolano le uova, lo zucchero, il succo e le scorze di limone. Il fuoco sotto la pentola deve essere lento e bisogna mescolare continuamente finché la miscela non si addensa. La crema di limone viene quindi versata in un contenitore sterilizzato e lasciata raffreddare.

Questa Crema viene spesso impiegata come ripieno per torte e crostate, ma può anche essere utilizzata come condimento per pancakes, waffles e altri dolci. Può inoltre essere utilizzata come farcitura per croissant o come condimento per formaggi freschi come la ricotta.

La Lemon curd si presta ottimamente per la conservazione a lungo termine. Chiusa in un contenitore ermetico può essere mantenuta in frigorifero fino a due settimane. Inoltre, può essere congelata per una conservazione a più lunga scadenza.

E’ sicuramente un’ottima alternativa ai classici condimenti per dolci. La sua versatilità la rende un ingrediente molto apprezzato in cucina e una scelta sempre azzeccata per rendere le i piatti più golosi e sfiziosi.

Vediamo insieme la ricetta!

Lemon curd

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: IngleseDifficoltà: Facile
Dosi per

1

vasetto da 200 g
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

La Lemon curd è una crema molto gustosa, ottima sia da sola che come ripieno per i dolci o guarnitura per i cibi salati.

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Ingredienti

  • 170 g 170 di zucchero semolato*

  • 2 2 uova medie

  • 50 g 50 di burro morbido

  • 1,5 1,5 limoni

  • 10 g 10 di maizena (circa 2 cucchiaini)

Preparazione

  • In una ciotola sbattete con cura le uova, poi grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo in un contenitore.
  • Sciogliete il burro in un tegamino, poi aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate.
  • Continuando a mescolare, versate il succo dei limoni, poi unite la maizena (setacciandola per evitare i grumi).
  • Lasciate cuocere a fiamma bassa e mescolando di continuo. Quando la crema raggiunge la giusta consistenza (in genere dopo 5 o 6 minuti), spegnete e lasciatela stiepidire.
  • Travasate la Lemon curd nel vasetto; una volta fredda si rassoderà assumendo una consistenza liscia e cremosa. Buon appetito!

Note

  • * Dose per una crema piuttosto dolce. Se la si vuole un po’ meno zuccherina, si può ridurre la dose a 160-150 g.

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