fagioli pomodoro

Legumi e cereali in umido con crostini di pane

I legumi e cereali in umido con crostini di pane sono un ottimo secondo piatto per fare il pieno di fibre, proteine vegetali e sali minerali.

Il mix di legumi e cereali Cirio è ideale per questa ricetta poiché già miscelati e cotti alla perfezione.

I legumi sono privi di colesterolo ed hanno un basso contenuto di grassi, contengono fibre insolubili, che favoriscono il senso di sazietà e favoriscono il transito intestinale.

L’abbinamento ideale per i legumi sono i cereali, poiché le proteine vengono meglio assorbite dall’organismo.

Ingredienti:

  • un barattolo di Legumi e Cereali misti Cirio (farro, orzo, borlotti e lenticchie)
  • 200 ml di passata di pomodoro Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale (poco)
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • qualche foglia di salvia e timo
  • crostini di pane

Legumi e cereali in umido con crostini di pane

Preparazione

  1. Sgocciolate per bene i legumi misti dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente. In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio qualche fogliolina di salvia e di timo.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Unite dunque i legumi scolati ed un pizzico di peperoncino, fate cuocere ancora per 5 minuti ed il vostro piatto è pronto!

    Servite i cereali e legumi in una ciotola, accompagnandoli con dei crostini di pane dorati e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo!

Legumi e cereali in umido con crostini di pane