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fagioli pomodoro

Legumi e cereali in umido con crostini di pane

I legumi e cereali in umido con crostini di pane sono un ottimo secondo piatto per fare il pieno di fibre, proteine vegetali e sali minerali.

Il mix di legumi e cereali Cirio è ideale per questa ricetta poiché già miscelati e cotti alla perfezione.

I legumi sono privi di colesterolo ed hanno un basso contenuto di grassi, contengono fibre insolubili, che favoriscono il senso di sazietà e favoriscono il transito intestinale.

L’abbinamento ideale per i legumi sono i cereali, poiché le proteine vengono meglio assorbite dall’organismo.

Legumi e cereali in umido con crostini di pane

Legumi e cereali in umido con crostini di pane

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I legumi e cereali in umido con crostini di pane sono un ottimo secondo piatto per fare il pieno di fibre, proteine vegetali e sali minerali.

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Ingredienti

  • 1 1 barattolo di Legumi e Cereali misti Cirio (farro, orzo, borlotti e lenticchie)

  • 200 ml 200 di passata di pomodoro Cirio

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • sale (poco)

  • 1 1 pizzico di peperoncino in polvere

  • 1/2 1/2 bicchiere d’acqua

  • qualche foglia di salvia e timo

  • crostini di pane

Preparazione

  • Sgocciolate per bene i legumi misti dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio qualche fogliolina di salvia e di timo.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Unite dunque i legumi scolati ed un pizzico di peperoncino, fate cuocere ancora per 5 minuti ed il vostro piatto è pronto!
  • Servite i cereali e legumi in una ciotola, accompagnandoli con dei crostini di pane dorati e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo!

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