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Lasagne al salmone con besciamella

Le lasagne al salmone con salsa besciamella sono un primo piatto raffinato e gustoso, ideale da preparare nei giorni di festa o nelle occasioni importanti.

Queste lasagne sono così semplici da realizzare ma così gustose che il successo è assicurato. Per prepararle abbiamo utilizzato i fogli di pasta fresca che va sbollentata prima di condirla.

Se invece volete fare più in fretta potete usare la lasagna del banco frigo che non necessita di previa cottura.

Vediamo subito la ricetta.

Lasagne al salmone e besciamella

Lasagne al salmone con besciamella

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Le lasagne al salmone con salsa besciamella sono un primo piatto raffinato e gustoso, ideale da preparare nei giorni di festa o nelle occasioni importanti.

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Ingredienti

  • 300 g 300 circa (4-5 fogli) di pasta fresca per lasagna

  • salsa besciamella qb

  • 1 1 mozzarella piccola

  • 60-70 g 60-70 di salmone affumicato

  • burro qb

  • 6-7 6-7 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la salsa besciamella (ecco qui la ricetta) e mettetela da parte.
  • Fate bollire mezza pentola di acqua con una presa di sale, a bollore immergetevi uno per volta i fogli di lasagna. Fateli solo scottare per massimo un paio di minuti, poi immergeteli in una ciotola di acqua fredda, dopodiché sistemateli su un canovaccio di cotone ben pulito per farli asciugare.
  • Prendete la teglia e ungetela sul fondo con un po’ di burro, cospargetela con due cucchiai di besciamella e sistemate sul fondo il primo foglio di pasta (già precedentemente scottata). 
  • Proseguite spalmando sopra un po’ di besciamella, delle striscioline di salmone affumicato, abbondante parmigiano e tocchetti di mozzarella (l’ideale sarebbe grattugiarla grossolanamente).
  • Continuate così con gli altri strati fino a farne 3-4 a seconda dello spessore dei fogli di pasta (ma non fatela troppo alta). Una volta terminato l’ultimo strato, aggiungete dei fiocchetti di burro ed infornate la lasagna al salmone per circa 35 minuti a 200°. Buon appetito!

Note

  • Se lo gradite, potete aggiungere alla lasagna, insieme al salmone, anche delle zucchine precedentemente trifolate in padella con olio e poca cipolla.

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