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Lasagna classica al ragù versione veloce

La lasagna classica al ragù in versione veloce è la variante facilitata della buonissima lasagna, piatto italiano per eccellenza conosciuto in tutto il mondo e amato da tutti.

La lasagna è un primo piatto composto da vari strati di sfoglia sottile di pasta che poi si condisce con il sugo al ragù di carne, abbondante parmigiano, besciamella o mozzarella a seconda dei gusti.

Di sicuro le lasagne più buone sono sicuramente quelle fatte in casa con tutti i passaggi tradizionali come facevano le nostre nonne: la sfoglia tirata a mano, il ragù che bolliva per ore e la besciamella fatta in casa.

Quando abbiamo tempo (e voglia!) possiamo senz’altro utilizzare un procedimento più lungo. Purtroppo però la vita moderna è sempre più frenetica e veloce per cui a volte diventa difficile anche solo pensare di preparare una pietanza che richieda troppi passaggi.

Niente paura! Oggi ci concediamo una succulenta lasagna al ragù con cui far felice tutta la famiglia, ma in una versione facile e soprattutto veloce.

Questa versione facile e veloce è ottima anche per chi non è proprio uno chef provetto in cucina, ma vuole portare in tavola un piatto saporito e gustoso.

Sappiate che si può velocizzare molto il procedimento per fare una buona lasagna utilizzando degli ingredienti furbi che trovate facilmente in commercio:

-la sfoglia sottile senza pre-cottura 

-vasetti di ragù pronto o un ragù veloce fatto da voi

-una confezione di besciamella pronta 

Assemblare la lasagna a questo punto sarà un gioco da ragazzi!

Vediamo subito come prepararla.

Lasagna al ragù versione veloce

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di Preparazione

20

minutes
Tempo di Cottura

30

minutes

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne (quella nel banco frigo)

  • 2 vasetti di ragù classico già pronto

  • mezza bottiglia di passata di pomodoro

  • 1 confezione di besciamella pronta

  • 100 g circa di parmigiano grattugiato

  • qualche ciuffetto di burro

  • 1 mozzarella vaccina

Preparazione

  • Per prima cosa prendete una pirofila e cospargete sul fondo un filo d’olio e un poco di besciamella.
  • Proseguite poggiando le prime sfoglie di pasta cercando di coprire tutta la superficie, tagliando l’eccesso.
  • Quindi aggiungete del ragù di carne cospargendolo bene.
  • Unite un pò di besciamella, parmigiano, cubetti di mozzarella e qualche fiocchetto di burro.
  • Proseguite così fino a formare 3-4 strati.
  • Sull’ultimo strato abbondate con il sugo, la mozzarella, il parmigiano e fiocchetti di burro.
  • Infornate la vostra lasagna a 200° per circa 25-30 minuti.
  • Buon appetito!
  • Per il ragù veloce
  • Se avete tempo potete prepararlo voi seguendo la nostra ricetta: Ragù di carne classico
  • Se invece utilizzate i vasetti di ragù già pronti, dovrete un pò “diluirli” poichè in genere sono sughi concentrati.
  • Cuocete in un pentolino mezza bottiglia prima di passata di pomodoro con un pò di olio e un pizzico di sale.
  • Poi quando sarà cotta unite i barattolini di ragù pronto.
  • Mescolate e aggiustate di sale, facendo cuocere tutto insieme solo per 3-4 minuti.
  • In questo modo otterrete una quantità di sugo utile per condire bene la lasagna.

Note

  • Per la Besciamella potete farla facilmente in casa seguendo la nostra ricetta.

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