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Lasagna bianca

Lasagna bianca con funghi e salsiccia

La lasagna bianca con funghi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito, sempre gradito da tutti, che si può preparare in anticipo e condire a proprio piacimento a seconda dei gusti.

In questa ricetta abbiamo utilizzato i fogli di pasta fresca per lasagne senza pre-cottura, che aiutano a ridurre molto i tempi di preparazione.

Riguardo al condimento si può arricchire ulteriormente aggiungendo anche dei piselli o del tartufo: andrà a ruba!

Lasagna bianca con funghi e salsiccia

Lasagna bianca con funghi e salsiccia

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La lasagna bianca con funghi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito, sempre gradito da tutti, che si può preparare in anticipo e condire a proprio piacimento a seconda dei gusti.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di pasta fresca all’uovo per lasagna (senza precottura)

  • 1 1 confezione di funghi champignons già affettati

  • 2 2 salsicce fresche

  • 500 ml 500 circa di salsa besciamella

  • 4-5 4-5 cucchiai di Grana Padano grattugiato

  • burro qb

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo qb

  • sale e pepe

  • olio extravergine di oliva qb

Preparazione

  • Per la preparazione della lasagna bianca con funghi e salsiccia procedete così: lavate bene i funghetti togliendo i residui di terra, fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, una poco di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Intanto in un’altra padella fate cuocere e rosolare le salsicce: spellatele e sbriciolatele, di tanto in tanto scolate il grasso di cottura.
  • Preparate la besciamella lasciandola un po’ più liquida (vedi qui la ricetta) oppure utilizzate una confezione di quella già pronta. Quando i condimenti saranno tutti pronti cominciate ad assemblare la lasagna.
  • Ungete una teglia da forno con del burro, spalmate sul fondo due cucchiai di besciamella e sistemate due sfoglie di pasta già pronta, quindi cospargete sulla pasta altra besciamella, un po’ di funghetti e di salsiccia, il grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella e, qua e là, piccoli fiocchetti di burro. Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Infornate la lasagna a 200° per 40 minuti in forno statico poi, gli ultimi minuti, cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!

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