Lasagna bianca

Lasagna bianca con funghi e salsiccia

La lasagna bianca con funghi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito, sempre gradito da tutti, che si può preparare in anticipo e condire a proprio piacimento a seconda dei gusti.

In questa ricetta abbiamo utilizzato i fogli di pasta fresca per lasagne senza pre-cottura, che aiutano a ridurre molto i tempi di preparazione.

Riguardo al condimento si può arricchire ulteriormente aggiungendo anche dei piselli o del tartufo: andrà a ruba!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta fresca all’uovo per lasagna (senza precottura)
  • 1 confezione di funghi champignons già affettati
  • 2 salsicce fresche
  • salsa besciamella (circa 500 ml)
  • Grana Padano grattugiato (4-5 cucchiai)
  • burro qb
  • 1 mozzarella vaccina
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe

Lasagna bianca con funghi e salsiccia

Preparazione

  1. Per la preparazione della lasagna bianca con funghi e salsiccia procedete così: lavate bene i funghetti togliendo i residui di terra, fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, una poco di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  2. Intanto in un’altra padella fate cuocere e rosolare le salsiccie: spellatele e sbriciolatele, di tanto in tanto scolate il grasso di cottura.
  3. Preparate la besciamella lasciandola un po’ più liquida (vedi qui la ricetta) oppure utilizzate una confezione di quella già pronta.
  4. Quando i condimenti saranno tutti pronti cominciate ad assemblare la lasagna.
  5. Ungete una teglia da forno con del burro, spalmate sul fondo due cucchiai di besciamella e sistemate due sfoglie di pasta già pronta, quindi cospargete sulla pasta altra besciamella, un po’ di funghetti e di salsiccia, il grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella e, qua e là, piccoli fiocchetti di burro.
  6. Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Infornate la lasagna a 200° per 40 minuti in forno statico poi, gli ultimi minuti, cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!

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Lasagna bianca con funghi e salsiccia

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