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Krapfen al forno ricetta semplice

krapfen al forno ricetta semplice sono dei deliziosi dolci di pasta lievitata, tipo dei bomboloni, generalmente fritti, che si possono farcire sia con la marmellata o con la crema pasticciera.

I krapfen sono dolci originari dell’Austria dove venivano preparati in occasione della festa di Carnevale.

In questa ricetta li facciamo in versione leggera e cioè con una semplice cottura in forno: saranno molto più digeribili e potrete consumarli senza indugi anche a colazione!

Vediamo la ricetta e il procedimento.

Krapfen al forno - ricetta semplice

Krapfen al forno ricetta semplice

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

12

krapfen
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

krapfen al forno ricetta semplice sono dei deliziosi dolci di pasta lievitata, tipo dei bomboloni, generalmente fritti, che si possono farcire sia con la marmellata o con la crema pasticciera.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di farina manitoba

  • 150 ml 150 di latte (a temperatura ambiente)

  • 1/2 1/2 cubetto di lievito di birra

  • 1 1 uovo

  • 70 g 70 di zucchero

  • 50 g 50 di burro

  • la buccia grattugiata di un limone bio

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • L’impasto può essere preparato utilizzando un qualsiasi robot da cucina, impastatrice o semplicemente a mano. Di seguito riportiamo il procedimento per prepararli con la macchina del pane con cui prepareremo l’impasto. La cottura si farà in forno.
  • Mettete nel cestello della macchina del pane prima i liquidi, il latte, l’uovo, il burro morbido e poi a seguire lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la farina e in ultimo tutto il lievito sbriciolato.
  • Azionate il programma “impasto” e fate andare la macchina. Dopo 1 ora e mezza circa, l’impasto sarà pronto e ben lievitato.
  • A questo punto dovrete procedere con una seconda lievitazione: infarinatevi le mani e formate delle piccole palline che disporrete sulla placca da forno non troppo vicine.
  • Mettete a lievitare i krapfen in un luogo tiepido per circa un’altra ora o comunque fino al raddoppio del loro volume. Una volta diventati belli gonfi, accendete il forno a 180° ed infornate per circa 15-18 min, fino a doratura.
  • Fateli raffreddare e a questo punto farciteli a piacere o con della crema pasticcera (guarda qui la RICETTA), con marmellata di albicocche (guarda qui la RICETTA) o della Nutella fatta in casa (guarda qui la RICETTA).

Note

  • La ricetta originale prevede che si friggano in olio bollente e cosparse di zucchero, ma con la cottura in forno saranno molto più leggeri e adatti anche per la colazione del mattino.

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Che ne dite di provare anche la ricetta degli Scones, i classici panini scozzesi? QUI la ricetta.

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