Home » Kinder cereali fatto in casa
kinder-cereali-fatto-in-casa

Kinder cereali fatto in casa

kinder-cereali-fatto-in-casa

Il Kinder cereali fatto in casa è un goloso snack al cioccolato che nasconde un cuore candido di riso soffiato e cioccolato bianco. Un dolcetto semplice, senza cottura, con pochi ingredienti e super buono che tutti apprezzeranno, soprattutto i bambini!

La famosa tavoletta snack della Ferrero che tutti conosciamo è facilmente replicabile anche in casa con pochi ingredienti.

Che cosa occorre? Due tipi di cioccolato, bianco e fondente, del riso soffiato e del latte condensato, che potete trovare facilmente in ogni supermercato. 

Come grandezza potete imitare fedelmente la tavoletta originale e cioè sottile e alta meno di un centimetro. In questo caso stendete la cioccolata su una semplice teglia quadrata e poi tagliate le varie tavolette.

kinder-cereali-fatto-in-casa

Oppure potete utilizzare uno stampo in silicone (o cartone) come preferite. In questo caso verrà tipo torrone. In entrambi i casi andrà benone.

Il procedimento per preparare in casa una barretta di Kinder cereali è molto semplice e potrete preparare le vostre barrette kinder cereali con poco impegno ma con grandi risultati! La golosità è assicurata.

Provate anche voi questa ricetta.

kinder-cereali-fatto-in-casa

Kinder cereali fatto in casa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: dolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

2

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per due stampi da 10 cm

  • 250 g di cioccolato fondente

  • 200 g di cioccolato bianco

  • 60 g di cereali di riso soffiato

  • 70 g di latte condensato

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  • Potete utilizzare se preferite anche del cioccolato al latte.
  • Con un pennello da cucina o con un cucchiaio rivestite lo stampo che avete scelto cospargendo uno strato di cioccolato sul fondo e sui bordi dello stampo.
  • Quindi riponete lo stampo in freezer per alcuni minuti.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco in una ciotola.
  • Unite il latte condensato e mescolate.
  • Incorporate i cereali al riso soffiato, che rimangono più croccanti rispetto al classico riso soffiato.
  • Riprendete dal freezer la base di cioccolato nero che nel frattempo si sarà solidificato e adagiate il mix al cioccolato bianco sullo strato di cioccolato al latte.
  • Ricoprite il tutto con il cioccolato avanzato e ponete di nuovo in frigorifero per circa 3-4 ore.
  • Dopodiché tagliate le barrette con un coltello affilato.

Note

  • Riguardo al riso soffiato potete fare anche un mix di orzo, riso e farro soffiati.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

kinder-cereali-fatto-in-casa

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP