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Involtini primavera

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono una ricetta tipica della cucina cinese, preparati con la pasta fillo, cioè una sfoglia sottilissima e farciti con tante verdure. Una volta richiusi a involtino si friggono nell’olio bollente e serviti. Una vera bontà che li rende il piatto più richiesto nei ristoranti cinesi!

La pasta fillo, cioè “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati. Si trova anche al supermercato per cui se volete preparare in casa gli involtini primavera vedrete che non è affatto difficile.

Gli involtini primavera sono un ottimo antipasto da preparare quando si ha poco tempo o semplicemente quando si ha voglia di gustare qualcosa di diverso dal solito. Vi proponiamo la versione classica con le verdure, però si possono aggiungere vari ingredienti, visto che si tratta di una ricetta versatile e quindi adattabile a tutti i gusti.  

Non dimenticate di servirli con la salsa agrodolce o la salsa di soia.

Gli involtini primavera si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. Potete anche congelarli prima di friggerli, ma in un unico strato sulla carta forno, per poi trasferirli in un contenitore ermetico. 

Invece in alternativa della pasta fillo potete usare ovviamente i fogli di carta di riso, però in quel caso cercate di non usare la fiamma troppo alta perché si formeranno tantissime bolle il che non cambierà il gusto dell’ involtino, ma l’aspetto.

A chi piace sperimentare e provare varie versioni, il nostro consiglio è di aggiungere un po’ di curry nelle verdure invece di salsa di soia. 

Involtini primavera

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastoCucina: CineseDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Gli involtini primavera sono una ricetta tipica della cucina cinese, sono preparati con la pasta fillo, cioè una sfoglia sottilissima che viene farcita con tante verdure.

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Ingredienti per circa 24 involtini

  • 24 24 quadrati pasta fillo (20 cm)

  • 60 g 60 di cavolo cappuccio

  • 1 1 peperone rosso

  • 2 2 carote

  • 1 1 cipolla

  • 1 1 uovo

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 3 3 cucchiai di salsa di soia chiara

  • pepe qb

  • Olio di semi di girasole, per friggere

Preparazione

  • Per prima cosa preparate le verdure: tagliate il peperone rosso, le carote, la cipolla e il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili e lunghe 5-6 centimetri.
  • In un wok o in una padella media, riscaldate l’olio extra vergine di oliva a fuoco medio. Aggiungete le verdure, pepe e 3 cucchiai di salsa di soia chiara. Cuocetele per 8–10 minuti, mescolando spesso.
  • Quando le verdure sono pronte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. In una ciotola sbattete l’uovo.
  • Aggiungete un cucchiaio di verdure nel angolo del quadrato di pasta e cominciate ad arrotolarlo. Arrivati a metà, piegate verso il centro gli angoli laterali del quadrato. Arrotolate finché non vi è rimasto un piccolo triangolo in alto che spennellate con l’uovo sbattuto. Chiudete l’involtino e ripetete il procedimento con gli quadrati di pasta rimanenti.
  • Friggeteli nell’olio bollente fino alla colorazione dorata. Serviteli con la salsa agrodolce o una salsa piccante. 

Note

  • Il WOK è la tipica pentola cinese dalla forma conica con fondo arrotondato. Serve per stufare le pietanze e per addensare le salse, con il vantaggio di poter cuocere qualsiasi cibo in modo rapido e con pochissimi grassi aggiunti.

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