Involtini di verza

Involtini di verza con ripieno di patate

Gli involtini di verza con ripieno di patate sono degli involtini che si preparano con la verza appena scottata e farcita con un ripieno di patate. Sono molto semplici da fare e se vi piacciono le verze questo piatto fa per voi.
Vi occorreranno pochi ingredienti per portare in tavola un contorno sano, gustoso ed economico!

Ingredienti per 5-6 involtini:

  • 5/6 foglie di verza
  • 2 patate lesse
  • 2/3 fette circa di prosciutto cotto
  • 2 cucchiaiate di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva qb

Involtini di verza con ripieno di patate

Procedimento

  1. Pulite la verza togliendo le foglie più esterne, staccate le foglie che vi occorrono e, dopo averle lavate, scottatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti quindi lasciatele scolare.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno: schiacciate con una forchetta le patate (che avrete precedentemente lessato), unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili, aggiungete i formaggi, sale e pepe e mescolate tutto.
  3. Adesso farcite le fette di verza con un po’ di ripieno e arrotolatele a formare l’involtino. Disponete gli involtini su una teglia da forno, passate sopra un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 15 minuti. Buon appetito!

Involtini di verza con ripieno di patate

Involtini di verza con ripieno di patate

 

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