Involtini di petto di pollo prosciutto e formaggio

Gli involtini di petto di pollo con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto di carne facile e gustoso che accontenta sia grandi che piccini.
Gli involtini sono ripieni con del formaggio filante e del prosciutto cotto.

Fuori hanno una croccante panatura che li rende appetitosi e irresistibili. In questa versione anche il petto di pollo, che in genere rimane asciutto, diventa una pietanza che accontenterà tutta la famiglia! Accompagnateli con una bella insalata mista o con delle verdure grigliate per una cena super gustosa!

Provate subito la nostra ricetta.

Involtini di petto di pollo prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • 5/6 fettine di petto di pollo
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva qb
  • stuzzicadenti

 

Involtini di petto di pollo

Preparazione

  1. Adagiate le fettine di pollo su un tagliere e battetele delicatamente con il batticarne per assottigliarle un po’. Aggiungete un pizzico di sale e sopra ogni fetta di pollo stendete una fettina di prosciutto cotto.
  2. Potete arricchirli aggiungendo del formaggio tipo caciotta o galbanino (se l’avete), altrimenti andranno benissimo anche senza formaggio.
  3. Arrotolate  la carne formando l’involtino e richiudetelo con uno stecchino.In una ciotola a parte, sbattete un uovo e preparate un piatto fondo con 5/6 cucchiai di  pangrattato.
  4. Quindi passate ogni involtino prima nell’uovo poi subito nel pangrattato, facendolo aderire bene, in questo modo si formerà una panatura dorata e croccante.
  5. Adagiate gli involtini su una teglia ricoperta con carta forno e date un giro d’olio.
  6. Quindi infornate a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la panatura sarà bella dorata.
  7. Servite gli involtini tagliati a rondelle come nella foto: i bambini li apprezzeranno molto!

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Involtini di petto di pollo