Involtini di carne ripieni di verdure

Gli involtini di carne ripieni di verdure sono un secondo piatto gustoso, leggero e davvero semplice da preparare, che abbina la carne magra alle verdure. Un piatto unico se vogliamo, da preparare in 10 minuti.

Gli involtini si cuociono sulla piastra in ghisa o sulla bistecchiera elettrica e si accompagnano con un semplice purè di patate.

Belli e colorati, questi involtini sono davvero stuzzicanti e con poco impegno farete un figurone!

Vediamo la ricetta.

Involtini di carne ripieni di verdure

Involtini di carne ripieni di verdure

Ingredienti

  • 4 fettine di manzo o vitello sottili
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Involtini di carne ripieni di verdure

Preparazione

  1. Lavate bene le verdure e tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.
  2. In una padella fate dorare la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e quando sarà dorata unite le verdure che avete preparato.
  3. Fatele saltare a fuoco vivace con il coperchio per circa 4-5 minuti, in modo che rimangano belle croccanti.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  5. Stendete le fettine di carne su di un tagliere e posizionate al centro 3-4 bastoncini di verdure miste, ora chiudete la carne per formare un involtino e richiudete con uno stuzzicadenti.
  6. Quando li avrete finiti tutti, posizionateli su una bistecchiera in ghisa come quella della foto (già precedentemente riscaldata), oppure va benissimo una bistecchiera elettrica che è anche più comoda.
  7. Cospargeteli con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere qualche minuto per lato sempre a fuoco vivo fino a quando vedrete che la carne sarà bella rosolata.
  8. Accompagnate gli involtini di carne ripieni di verdure con un bel purè di patate.

 

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Involtini di carne ripieni di verdure