Involtini di carne con prosciutto e formaggio

Gli involtini di carne con prosciutto e formaggio sono degli appetitosi bocconcini di carne di vitello ripieni, e cotti semplicemente in forno. Sono un ottimo secondo piatto che farà felice i vostri bambini e che piace a tutti nella sua semplicità.

Riguardo alla farcitura interna degli involtini noi abbiamo scelto del prosciutto crudo e della mozzarella. Voi potete utilizzare anche piccoli avanzi di affettato che avete nel frigorifero e come formaggio se non avete mozzarelle o altro, va benissimo anche del parmigiano grattugiato ad esempio.

Vediamo subito la ricetta.

Involtini di carne con prosciutto e formaggio

Involtini di carne con prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • 5 fettine piccole di carne di vitello
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Involtini di carne con prosciutto e formaggio

 

Preparazione

  1. Disponete le fettine di carne su un tagliere e con un batticarne pigiatele leggermente. Se le fettine di carne sono troppo grandi dividetele a metà.
  2. Adesso farcitele con del prosciutto crudo, una fettina di mozzarella e distribuite delle foglioline di timo fresco o salvia.
  3. Aggiungete su ognuna un pizzico di sale e pepe e richiudete gli involtini fermandoli con uno o due stuzzicadenti.
  4. Disponete tutti gli involtini su una teglia ricoperta da carta forno e date un giro di olio.
  5. Infornate gli involtini per circa 30 minuti a 200°, rigirandoli un paio di volte.
  6. Serviteli accompagnandoli con un bel contorno di verdura o una bella insalata mista.

 

In alternativa potete provare anche questi gustosi Involtini di carne ripieni di verdure!