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Insalatone estive

Insalatone estive, ricette e consigli su come prepararle al meglio.

Le insalatone estive sono la scelta ideale per i vostri pranzi durante la bella stagione, perché sono fresche, appetitose e sazianti. Hanno il vantaggio che si possono preparare in anticipo, conservare in frigorifero e gustare fredde.

Possono essere a base di riso, patate, legumi o cereali e arricchite da verdure, uova sode o carne.

Sono facili e veloci da preparare, ottime per un pranzo in spiaggia, per un buffet estivo o per la schiscetta da portare a lavoro o al campo estivo dei ragazzi. Sono anche un ottimo sistema per riciclare piccoli avanzi di frigorifero.

Come comporre al meglio la vostra insalatona in modo che diventi un vero e proprio pasto completo, saziante e bilanciato? Seguite questa semplice regola:

Verdure + proteine (animali o vegetali) + carboidrati nella quantità di mezzo piatto di verdure, un quarto di proteine e un quarto di carboidrati.

Come carboidrati potete scegliere tra pasta, pane, cereali (riso, farro, orzo, quinoa, miglio ecc.) e patate.

Come proteine vegetali si intendono tutti i legumi (lenticchie, fagioli cannellini, borlotti, fagioli rossi, ceci, fave ecc.), e i derivati della soia.

Mentre come proteine animali potete scegliere tra carne, pesce, uova, latticini, formaggi.

Come condimenti optate per l’olio extravergine di oliva, succo di limone, o salsa allo yogurt.

Potete preparare la vostra insalatona in versione più o meno light a seconda degli ingredienti e del tipo di condimento scelto.

Vediamo subito qualche abbinamento.

insalatone
Insalatone estive
  • Insalata di quinoa con verdure e curcuma

    Difficoltà: Facile

    L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

  • Insalata di riso ricetta classica

    Difficoltà: Facile

    L‘insalata di riso è uno dei piatti classici della cucina estiva: fresca, sfiziosa e nutriente, è il piatto unico ideale per le cene estive, pic-nic e giornate al mare.

  • Insalata fredda di ceci e gamberetti

    Difficoltà: Facile

    E’ un’insalata gustosa e saziante che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni. Ottima come piatto freddo anche da portare a lavoro.

  • Insalata greca: la ricetta perfetta per l’estate

    Cooks in 70 minutesDifficoltà: facile

    L’insalata greca è un piatto estivo molto sfizioso e saporito a base di verdure miste e feta, il tipico formaggio greco con latte di pecora. Un piatto semplice e buonissimo che pronto in 5 minuti!

  • Insalatona estiva con tonno e uova

    Difficoltà: Facile

    Una bella insalatona estiva con tonno e uova è quel che ci vuole nelle calde giornate estive, quando c’è bisogno di cibi freschi e salutari che non appesantiscano.

  • Insalata di quinoa, gamberetti e zucchine

    Una bella insalata di quinoa, gamberetti e zucchine è quello che ci vuole per gustare un piatto fresco e leggero, da tenere in frigorifero anche per due, tre giorni.

  • Insalata di ceci, tonno e pomodori

    Insalata di ceci, tonno e pomodori ricetta veloce

    Difficoltà: Facile

    L’insalata di ceci, tonno e pomodori è un gustoso piatto unico a base di legumi, tonno (proteine) e verdura.
    Un’insalatona che può essere consumata per una cena leggera o come pasto da portare in ufficio per un pranzo veloce.

  • Insalata di patate e salmone affumicato

    Difficoltà: Facile

    L’insalata di patate e salmone affumicato è un eccezionale piatto unico, ideale in estate quando si ha voglia di piatti freschi, ben digeribili e comunque sfiziosi.

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