Una bella insalatona estiva con tonno e uova è quel che ci vuole nelle calde giornate estive, quando c’è bisogno di cibi freschi e salutari che non appesantiscano.
Oppure in qualsiasi stagione dell’anno quando si ha poco tempo per un pranzo o una cena tradizionali.
E’ gustosa, completa e nutriente.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova sode
- 2 patate lesse
- 1 scatola di tonno al naturale (o se preferite sott’olio)
- 200 g circa di fagiolini lessati
- 2 pomodori maturi
- lattuga, qualche foglia
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- olio, sale e pepe qb
- basilico qualche foglia
Preparazione
- Lessate separatamente le uova, le patate e i fagiolini. Fate raffreddare tutto, intanto condite la lattuga con i pomodori a spicchi, aggiungete il tonno sgocciolato, le olive e il basilico tritato.
- Quindi aggiungete una manciata di fagiolini, le patate a tocchetti e per ultimo le uova sode tagliate a spicchi. Condite con 3-4 cucchiai di olio, sale e pepe, aceto a piacere e basilico tritato.
- Consumatela tiepida o fredda.