L’insalata russa fatta in casa è un gustoso antipasto di verdure miste, patate, carote e piselli, dapprima lessate e poi condite con la salsa maionese.
In genere è un antipasto che si prepara a Natale, ottima da servire ad esempio con il bollito di carne. Ma ovviamente potete prepararlo sempre.
L’insalata russa ha numerose varianti, a seconda delle tradizioni regionali e anche di quelle familiari; viene aggiunto l’uovo sodo a dadini, tocchi di pollo, dadi di prosciutto cotto, tonno sott’olio, capperi e acciughe, sottaceti.
In questa ricetta prepariamo la versione classica che prevede solo tre verdure: i piselli, le carote e le patate.
Vediamo la ricetta.

Potete servirla in una ciotola come nella foto sopra oppure in un piatto concavo e decorarla così:

Ricetta Torta tramezzino: un antipasto che arriva dal nord
Difficoltà: FacileLa Torta tramezzino è una torta salata di pancarrè, composta da più strati e farcita con vari ingredienti, decorata esternamente come una vera torta.
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE