Insalata con pere, noci e gorgonzola

L’insalata con pere, noci e gorgonzola può essere un raffinato contorno o un gustoso piatto unico, che unisce questi quattro ingredienti creando un sapore perfetto al palato.

Il dolce delle pere è in contrasto con il sapido del formaggio gorgonzola (che può essere a sua volta dolce o piccante). Il tutto aromatizzato con l’aceto balsamico.

E’ una ricetta facile e veloce, da tenere a mente quando avete poco tempo per cucinare o se volete fare bella figura con gli ospiti.

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Ingredienti insalata pere, noci e gorgonzola:

  • 1 busta di insalatina mista già pulita
  • 1 fetta di gorgonzola
  • qualche gheriglio di noce
  • 2 pere (non troppo mature)
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • aceto di vino

Preparazione

  1. Trasferite l’insalata già pulita e lavata in una ciotola capiente. A parte mescolate insieme 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino (bianco o rosso), un po’ di sale, un pizzico di pepe. Emulsionate e versate il liquido sopra l’insalata, mescolandola bene.
  2. Togliete la crosta al gorgonzola e cercate di tagliarlo a cubetti, anche se non è facile poiché è molto morbido nella parte centrale. Lavate molto bene la pera, quindi con un affetta verdure ricavate qualche fetta sottile che vi servirà per decorare il piatto. Tagliate la restante pera a cubetti ed uniteli all’insalata, insieme ai gherigli di noce, mescolate il tutto.
  3. Disponete su un piatto da portata le fette di pera a raggiera per creare il letto, adagiatevi al centro l’insalata condita e ben mescolata, unite infine qua e là il gorgonzola.

    Completate il piatto con un filo di aceto balsamico e dei crostini di pane croccanti!

    Se vi piace il formaggio gorgonzola scoprite la ricetta delle patate al forno con gorgonzola e noci!

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*