Insalata con pere, noci e gorgonzola

L’insalata con pere, noci e gorgonzola può essere un raffinato contorno o un gustoso piatto unico, che unisce questi quattro ingredienti creando un sapore perfetto al palato.

Il dolce delle pere è in contrasto con il sapido del formaggio gorgonzola (che può essere a sua volta dolce o piccante). Il tutto aromatizzato con l’aceto balsamico.

E’ una ricetta facile e veloce, da tenere a mente quando avete poco tempo per cucinare o se volete fare bella figura con gli ospiti.

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Ingredienti insalata pere, noci e gorgonzola:

  • 1 busta di insalatina mista già pulita
  • 1 fetta di gorgonzola
  • qualche gheriglio di noce
  • 2 pere (non troppo mature)
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • aceto di vino

 

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Preparazione

  1. Trasferite l’insalata già pulita e lavata in una ciotola capiente. A parte mescolate insieme 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino (bianco o rosso), un po’ di sale, un pizzico di pepe. Emulsionate e versate il liquido sopra l’insalata, mescolandola bene.
  2. Togliete la crosta al gorgonzola e cercate di tagliarlo a cubetti, anche se non è facile poiché è molto morbido nella parte centrale.
  3. Lavate molto bene la pera, quindi con un affetta verdure ricavate qualche fetta sottile che vi servirà per decorare il piatto. Tagliate la restante pera a cubetti ed uniteli all’insalata, insieme ai gherigli di noce, mescolate il tutto.
  4. Disponete su un piatto da portata le fette di pera a raggiera per creare il letto, adagiatevi al centro l’insalata condita e ben mescolata, unite infine qua e là il gorgonzola.
    Completate il piatto con un filo di buon aceto balsamico e dei crostini di pane croccanti!Se vi piace il formaggio gorgonzola scoprite la ricetta delle patate al forno con gorgonzola e noci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*