Insalata con pere, noci e gorgonzola

L’insalata con pere, noci e gorgonzola può essere un raffinato contorno o un gustoso piatto unico, che unisce questi quattro ingredienti creando un sapore perfetto al palato.

In questa insalatona si combinano il gusto dolce delle pere con il gusto sapido del formaggio gorgonzola (che può essere a sua volta dolce o piccante). Il tutto aromatizzato con l’aceto balsamico.

E’ una ricetta facile e veloce, da tenere a mente quando avete poco tempo per cucinare o se volete fare bella figura con gli ospiti.

Vediamo la ricetta.

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Ingredienti

  • 1 busta di insalatina mista e tenera già pulita
  • 1 fetta di gorgonzola
  • qualche gheriglio di noce
  • 2 pere Abate (non troppo mature)
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • aceto di vino

Insalata con pere, noci e gorgonzola

Preparazione

  1. Trasferite l’insalata già pulita e lavata in una ciotola capiente. A parte mescolate insieme 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino (bianco o rosso), un po’ di sale, un pizzico di pepe. Emulsionate e versate il liquido sopra l’insalata, mescolandola bene.
  2. Togliete la crosta al gorgonzola e cercate di tagliarlo a cubetti, anche se non è facile poiché è molto morbido nella parte centrale.
  3. Lavate molto bene la pera, quindi con un affetta verdure ricavate qualche fetta sottile che vi servirà per decorare il piatto.
  4. Tagliate la restante pera a cubetti ed uniteli all’insalata, insieme ai gherigli di noce, mescolate il tutto.
  5. Disponete su un piatto da portata le fette di pera a raggiera per creare il letto, adagiatevi al centro l’insalata condita e ben mescolata, unite infine qua e là il gorgonzola.
  6. Completate il piatto con un filo di buon aceto balsamico e dei crostini di pane croccanti!

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