Home » Insalata mediterranea con feta, olive e avocado

Insalata mediterranea con feta, olive e avocado

L’insalata mediterranea con feta, olive e avocado è un gustoso contorno estivo a base di insalata dolce, arricchita dalla feta, il tipico formaggio greco prodotto esclusivamente con il latte di pecora.

In estate può diventare un fresco e nutriente piatto unico da accompagnare a fette di pane integrale. Per condire questa gustosa insalata faremo una semplice vinaigrette, un’emulsione a base di olio aceto e sale.

Una ricetta sana e genuina da copiare all’istante!

Insalata mediterranea con feta, olive e avocado

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: InsalatonaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’insalata mediterranea con feta, olive e avocado è un gustoso contorno estivo a base di insalata dolce, arricchita dalla feta, il tipico formaggio greco prodotto esclusivamente con il latte di pecora.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 busta di insalatina tenera da taglio (tipo valeriana oppure rucola o spinacino)

  • 1 1 avocado

  • 40 g 40 di formaggio feta

  • 1 1 manciata di pomodorini maturi

  • 1 1 decina di olive nere taggiasche

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo la vinaigrette: in una terrina sbattete con una forchetta 3 cucchiai di olio con uno di aceto e un pizzico di sale (poco, perché la feta è già molto sapida. Farete sempre in tempo ad aggiungerne dopo).
  • Emulsionate la salsa con la forchetta fin quando vedrete che i due ingredienti formeranno un composto quasi denso.
  • Lasciate riposare la salsina e prendete una ciotola capiente dove metterete l’insalata già lavata ed asciugata.
  • Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, le olive nere denocciolate, e la salsa vinaigrette che avete preparato.
  • Mescolate ed infine sbriciolate sopra la feta e per ultimo unite l’avocado a fettine, spruzzate con un poco di succo di limone per non farlo scurire.
  • Mescolate il tutto delicatamente e servite la vostra deliziosa insalata estiva accompagnandola con dei crostini di pane tostato!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Insalata di quinoa con verdure e curcuma

    Difficoltà: Facile

    L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Visita lo SHOP

Torna alla HOME PAGE