Home » Insalata in barattolo vegetariana
Insalata in barattolo vegetariana

Insalata in barattolo vegetariana

L’insalata in barattolo vegetariana è un pasto veloce, sano e genuino a base di ceci, insalata, pomodori e verdure miste. Essa rappresenta un modo pratico e veloce per portare il pasto da casa sul posto di lavoro oppure in viaggio o all’università.

L’insalata in barattolo vegetariana si prepara preferibilmente la sera e si mantiene in frigorifero fino al giorno dopo. O volendo direttamente la mattina. Invece del solito panino o del pezzo di pizza, l’insalata vegetariana rappresenta un pasto salutare, saziante e gustoso. Facilissimo e pratico da portare con sè.

Se sei alla ricerca di un’idea sana e gustosa per un pranzo veloce o un pasto da portare in ufficio, le insalate in barattolo potrebbero fare al caso tuo! Sono facili e veloci da preparare, si possono personalizzare in base ai propri gusti e sono perfette per un pasto completo e nutriente. In questo articolo, ti forniremo una deliziosa ricetta per un’insalata in barattolo vegetariana a base di ceci, verdure, pomodorini. Con pochi ingredienti e un po’ di creatività, puoi creare un pasto sano e gustoso da portare ovunque tu vada!

Vediamo subito la ricetta.

Insalata in barattolo vegetariana
Insalata in barattolo vegetariana

Insalata in barattolo vegetariana

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: InsalatonaCucina: Americana
Dosi per

1

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Se sei alla ricerca di un’idea sana e gustosa per un pranzo veloce o un pasto da portare in ufficio, le insalate in barattolo vegetariane potrebbero fare al caso tuo!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 230 g 230 circa di ceci già lessati

  • una manciata di insalata lattuga

  • 3 pomodorini

  • un pezzetto di sedano

  • una fettina sottile di cipolla

  • un pezzetto di cetriolo

  • Per il condimento
  • 1 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il condimento: in una ciotolina mescolate l’olio, l’aceto e la salsa di soia, un pizzico di pepe e di sale. Sbattete la salsa con una forchetta fino a formare una salsina densa.
  • Trasferite la salsa sul fondo del barattolo. Riguardo alla capienza del barattolo utilizzatene uno da circa 500 ml.
  • Dopodiché inserite i legumi, in questo caso i ceci, ben sciacquati dalla loro acqua di conservazione.
  • Poi tagliate unite il sedano a cubetti, poi il cetriolo, poi la lattuga sminuzzata. Premete leggermente e nella parte superiore aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e la cipolla. Quest’ultima è facoltativa.
  • A piacere potete aggiungere anche dei semini oleosi come semi di zucca o girasole.
  • Infine richiudete il barattolo con il suo coperchio e riponetelo in frigorifero. Al momento di gustare l’insalata se avete modo di utilizzare un piatto, rovesciatela sul piatto. Altrimenti scuotete il barattolo per condire il tutto e mangiatela direttamente dal barattolo!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

insalata in barattolo vegetariana

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram

Torna alla HOME PAGE