Home » Insalata in barattolo, l’idea trendy per un pasto sano e gustoso fuori casa
INSALATA-IN-BARATTOLO

Insalata in barattolo, l’idea trendy per un pasto sano e gustoso fuori casa

L’insalata in barattolo o salad in a jar è un modo comodo e pratico per preparare e conservare un’insalata fresca da portare in ufficio o in viaggio. Un trend che arriva direttamente dall’America e che sta spopolando anche da noi.

Si tratta di un barattolo di vetro con un coperchio ermetico, in cui gli ingredienti dell’insalata vengono disposti in strati separati, in modo che rimangano freschi e croccanti fino al momento del consumo. La comodità è che potete preparare la vostra insalatona alla sera e conservarla in frigorifero fino al mattino seguente.

Solitamente, gli ingredienti dell’insalata in barattolo di vetro includono verdure, frutta, proteine e condimenti, ma possono variare a seconda delle preferenze personali. Per consumare l’insalata, è sufficiente agitare il barattolo per mescolare gli ingredienti e gustarla direttamente dal contenitore o versarla su un piatto.

Regole per preparare un’ottima insalata in barattolo

Preparare un’insalata in barattolo può essere un’ottima soluzione per avere un pasto sano e gustoso quando si è in viaggio o al lavoro, o all’università. Ecco alcune regole da seguire:

-Scegliere un barattolo di vetro con un coperchio ermetico per conservare l’insalata fresca per più a lungo.

-Iniziare mettendo sul fondo il condimento come olio d’oliva, aceto balsamico o succo di limone, salsa di soia o salsa allo yogurt.

Proseguire poi con gli ingredienti secchi o pesanti come carote, cetrioli o ceci, sul fondo del barattolo.

-Aggiungere poi gli ingredienti più morbidi o delicati come pomodori o mozzarella sopra gli ingredienti secchi.

-Aggiungere poi gli ingredienti verdi, come insalata, spinaci o rucola.

-Chiudere il barattolo e conservare in frigorifero fino al momento di consumarlo.

Agitare bene il barattolo prima di mangiare per distribuire il condimento.

-Se si vuole aggiungere proteine, come pollo o uova, è meglio aggiungerle al momento di consumare l’insalata per evitare che si insaporiscano troppo o si rovinino.

Seguendo queste semplici regole, potrai preparare un’insalata in barattolo sana e gustosa, facile da portare con te ovunque tu vada.

Il bello del barattolo è che ti permette di condire l’insalata shakerandola e il pranzo è pronto

Ecco 10 esempi di ricette per le tue insalate in barattolo:

Gli abbinamenti che potete fare sono davvero molti.

Insalata di quinoa: quinoa, pomodorini, feta, ceci, olive nere, cetrioli e avocado

Insalata di pollo: petto di pollo grigliato a cubetti, spinaci, avocado, pomodorini, peperoni e cetrioli.

Insalata di pasta: pasta tricolore, tonno, mais, pomodorini, peperoni, mozzarella e olive nere.

Insalata di frutta: frutta di stagione a cubetti, yogurt greco, granola e miele.

Insalata di salmone affumicato: salmone affumicato, rucola, avocado, pomodorini, cetrioli e feta.

Insalata greca: pomodorini, cetrioli, olive nere, peperoni, feta e cipolla rossa.

Insalata di ceci: ceci, spinaci, pomodorini, olive nere, feta e cetrioli.

Insalata di gamberetti: gamberetti, rucola, avocado, pomodorini e cetrioli.

Insalata di quinoa e verdure grigliate: quinoa, zucchine grigliate, melanzane grigliate, pomodorini e feta.

Insalata di riso: riso basmati, tonno, mais, pomodorini, feta e olive nere.

Leggi anche: 15 ricette facili per il pranzo al sacco in ufficio, università o gita

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE