Insalata fredda di patate

L’insalata fredda di patate è un secondo piatto a base di patate lesse che poi si condiscono a piacere con ingredienti vari, a seconda anche di quello che avete in casa.

In questa ricetta ad esempio le patate sono arricchite con dei wurstels, cetriolini, olive e pomodorini.
Oppure potete aggiungere dei gamberetti, del tonno o del salmone affumicato.

E’ un’ottima idea per un pranzo leggero da portare in ufficio o per un pic-nic.

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 4 wurstel piccoli
  • 5/6 cetriolini sott’aceto
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • basilico qb
  • 1 cipollina fresca (facoltativo)
  • sale e pepe qb
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Insalata fredda di patate

Preparazione

  1. Preparare l’insalata fredda di patate è molto semplice.
  2. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotte scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
  3. Nel frattempo preparate il condimento dell’insalata: tagliate a rondelle i wurstels, i cetriolini, i pomodori e le olive e condite con il basilico tritato, l’olio, il sale e il pepe e aggiungete la cipollina fresca tagliata fine.
  4. Irrorate con del buon olio extravergine d’oliva.
    Riponete l’insalata nel frigorifero almeno mezz’ora prima di servirla.