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Insalata fredda di patate

L’insalata fredda di patate è un secondo piatto a base di patate lesse che poi si condiscono a piacere con ingredienti vari, a seconda anche di quello che avete in casa.

In questa ricetta ad esempio le patate sono arricchite con dei wurstels, cetriolini, olive e pomodorini.
Oppure potete aggiungere dei gamberetti, del tonno o del salmone affumicato.

E’ un’ottima idea per un pranzo leggero da portare in ufficio o per un pic-nic.

Insalata fredda di patate

Insalata fredda di patate

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

L’insalata fredda di patate è un secondo piatto a base di patate lesse che poi si condiscono a piacere con ingredienti vari, a seconda anche di quello che avete in casa.

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Ingredienti

  • 5 5 patate

  • 4 4 wurstel piccoli

  • 5-6 5-6 cetriolini sott’aceto

  • 10 10 pomodori datterini

  • 2 2 cucchiai di olive verdi

  • basilico qualche foglia

  • 1 1 cipollina fresca (facoltativo)

  • sale e pepe qb

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 cucchiaino di aceto

Preparazione

  • Preparare l’insalata fredda di patate è molto semplice. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
  • Una volta cotte scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
  • Nel frattempo preparate il condimento dell’insalata: tagliate a rondelle i wurstel, i cetriolini, i pomodori e le olive e condite con il basilico tritato, l’olio, il sale e il pepe e aggiungete la cipollina fresca tagliata fine.
  • Irrorate con del buon olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di aceto.
  • Riponete l’insalata nel frigorifero almeno mezz’ora prima di servirla.

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