Insalata fredda di patate

L’insalata fredda di patate è un secondo piatto a base di patate lesse che poi si condiscono a piacere con ingredienti vari, a seconda anche di quello che avete in casa.
In questa ricetta ad esempio le patate sono arricchite con dei wurstels, cetriolini, olive e pomodorini. Oppure potete aggiungere dei gamberetti, del tonno o del salmone affumicato. E’ un’ottima idea per un pranzo leggero da portare in ufficio o per un pic-nic.

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 4 wurstel piccoli
  • 5/6 cetriolini sott’aceto
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • basilico qb
  • 1 cipollina fresca (facoltativo)
  • sale e pepe qb
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Insalata fredda di patate

Preparazione

  1. Preparare l’insalata fredda di patate è molto semplice.
  2. Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotte scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
  3. Nel frattempo preparate il condimento dell’insalata: tagliate a rondelle i wurstels, i cetriolini, i pomodori e le olive e condite con il basilico tritato, l’olio, il sale e il pepe e aggiungete la cipollina fresca tagliata fine.
  4. Irrorate con del buon olio extravergine d’oliva. Riponete l’insalata nel frigorifero almeno mezz’ora prima di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*