insalata di ceci

Insalata fredda di ceci e pomodori

L’insalata fredda di ceci e pomodori è un secondo piatto vegetariano fresco, colorato e saziante, ottimo da gustare a pranzo o a cena.

E’ ideale quando si vuol cucinare un pasto veloce senza accendere i fornelli. E soprattutto quando si ha poco tempo per preparare piatti più elaborati, ma si vuol portare comunque in tavola un pasto sano e genuino.

L’insalata di ceci si può arricchire con altre verdure crude come peperoni, insalata, sedano e carote oppure con del tonno o mozzarella, a seconda dei vostri gusti.

Insalata fredda di ceci e pomodori

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci già lessati
  • 1 cetriolo medio
  • qualche pomodoro non troppo maturo
  • 5-6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di aceto
  • sale e pepe

Insalata fredda di ceci e pomodori

Preparazione

  1. Preparare l’insalata fredda di ceci e pomodori è semplicissimo. Per prima cosa scolate bene i ceci in scatola e sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. Ovviamente se avete tempo per lessare i ceci secchi sono ancora più buoni.
  3. Una volta ben scolati, trasferiteli in un’insalatiera, aggiungete i pomodori a tocchetti, il cetriolo a fettine, qualche foglia di basilico tritato.
  4. Condite l’insalata con due-tre cucchiai di ottimo olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe nero.
  5. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per qualche minuto.
  6. Servite l’insalata di ceci e pomodori con del pane integrale.

In alternativa, con i ceci in scatola, potete preparare anche questa golosa insalata fredda: Insalata fredda di ceci e mazzancolle

 

Insalata fredda di ceci e pomodori