Insalata esotica di frutta e gamberetti

L’insalata esotica di frutta e gamberetti è un antipasto veloce e gustoso a base di gamberetti, dal gusto gradevolmente agrodolce ed esotico.
Questa insalata è particolarmente adatta da portare in tavola nei giorni di festa o per accompagnare cene raffinate a base di pesce.

L’accoppiata di sapori la rende un piatto stuzzicante e particolare.
Prepararla è facilissimo, vediamo come fare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g circa di codine di gamberi già sgusciate (fresche o surgelate)
  • insalata tipo “valeriana” o songino (si trova già lavata e pronta nelle buste)
  • 2 pompelmi rosa
  • olio, limone, sale e pepe qb

Insalata esotica di frutta e gamberetti

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata esotica di frutta e gamberetti dovete, per prima cosa lessare i gamberetti.
  2. Quindi fate lessare le codine di gamberi in poca acqua, scolatele e mettetele in una ciotola.
  3. Nel frattempo, pelate al vivo (cioè togliere la buccia del frutto sino a portare la polpa a nudo) i due pompelmi, tagliateli a cubetti.
  4. Preparate ora un’emulsione con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un poco di sale e pepe e una spruzzata di limone. Mescolate con una forchetta.
  5. Infine, in un’insalatiera capiente, unite i gamberetti, l’insalata, i cubetti di pompelmo e l’emulsione.
  6. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire l’insalata esotica di frutta e gamberetti una mezz’ora in frigorifero prima di consumarla.