Home » Insalata esotica di frutta e gamberetti
insalata gamberetti e frutta pompelmo

Insalata esotica di frutta e gamberetti

L’insalata esotica di frutta e gamberetti è un antipasto veloce e gustoso a base di gamberetti, dal gusto gradevolmente agrodolce ed esotico.
Questa insalata è particolarmente adatta da portare in tavola nei giorni di festa o per accompagnare cene raffinate a base di pesce.

L’accoppiata di sapori infatti la rende un piatto stuzzicante e particolare.

Se organizzate una cenetta di pesce ad esempio questa insalatina può essere un ottimo antipasto fresco e leggero e molto semplice.

Preparare l’insalata esotica di frutta e gamberetti è facilissimo, vediamo come fare.

Insalata esotica di frutta e gamberetti

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

L’insalata esotica di frutta e gamberetti è un antipasto veloce e gustoso a base di gamberetti, dal gusto gradevolmente agrodolce ed esotico.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 400 g 400 circa di codine di gamberi già sgusciate (fresche o surgelate)

  • 1 1 busta di insalata tipo “Valeriana”

  • 2 2 pompelmi rosa

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • succo di limone

  • sale

  • un pizzico pepe

Preparazione

  • Per preparare l’insalata esotica di frutta e gamberetti dovete per prima cosa lessare i gamberetti.
    Quindi mettete a bollire poca acqua e una volta a bollore versatevi le codine di gamberi, precedentemente lavati.
  • Fateli cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Dopodiché scolateli e trasferiteli in una ciotola.
  • Nel frattempo che si raffreddano, pelate al vivo (cioè togliere la buccia del frutto sino a portare la polpa a nudo) i due pompelmi e tagliateli a cubetti.
  • Preparate ora un’emulsione con tre-quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, un poco di sale e pepe e una spruzzata di succo limone. Mescolate il tutto con una forchetta.
  • Infine, in un’insalatiera capiente unite i gamberetti, l’insalata, i cubetti di pompelmo e l’emulsione. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire l’insalata per circa una mezz’ora in frigorifero prima di consumarla.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Da provare anche questa insalata:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE