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Ricetta Insalata d’orzo con verdurine

L’insalata d’orzo con verdurine è un piatto unico fresco e molto veloce da preparare, a base di orzo perlato e verdure.
Infatti per condire l’orzo utilizziamo i mix di verdure in barattolo già pronte, molto comode da tenere in dispensa quando non si hanno in casa verdure fresche.

L’insalata d’orzo con verdurine è un piatto freddo che potete anticiparvi dal giorno prima e mantenere in frigorifero anche per 3-4 giorni. Rappresenta un’ottima soluzione da portare in ufficio o in università per la pausa pranzo.

Noi l’abbiamo condito solo con un mix di verdure al naturale, ma potete benissimo arricchire la ricetta aggiungendo del tonno in scatola o del formaggio a cubetti.

Vediamo subito la ricetta.

Insalata d'orzo con verdurine

Ricetta Insalata d’orzo con verdurine

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

L’insalata d’orzo con verdurine è un piatto freddo che potete anticiparvi dal giorno prima e mantenere in frigorifero anche per 3-4 giorni. Rappresenta un’ottima soluzione da portare in ufficio o in università per la pausa pranzo.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di orzo perlato (circa 80 g a persona)

  • 1 1 barattolo di mix di verdure per insalate di riso al naturale

  • 7-8 7-8 pomodorini ciliegia

  • olio

  • sale e pepe

  • 1 1 goccio di aceto

  • maionese (facoltativa)

  • basilico tritato

Preparazione

  • Lessate l’orzo perlato seguendo le indicazioni sulla confezione, in abbondante acqua salata, in genere occorrono circa 15 minuti. Una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente a far raffreddare (o passatelo sotto l’acqua fredda).
  • Aprite il barattolo delle verdure e scolate l’acqua di conservazione. In una ciotola mettete le verdure al naturale, i i pomodorini tagliati a spicchi e il basilico tritato. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio, un po’ di sale e pepe, l’aceto e il basilico tritato e lasciate insaporire.
  • Una volta che l’orzo è freddo unitelo al mix di verdure condite. A piacere potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese. La vostra bella e sana insalata di orzo è pronta.

Note

  • L’orzo è un cereale ottimo nella stagione estiva perché rinfrescante, digestivo e particolarmente benefico per l’intestino, grazie alla presenza di un buon contenuto di fibre. Inoltre in cucina è molto versatile e si presta bene ad essere consumato sia in insalate che in zuppe.

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