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Insalata di tonno, patate e verdure

L’insalata di tonno, patate e verdure è un piatto semplicissimo e assai facile da preparare che piace sempre a tutti. Una ricetta perfetta soprattutto in estate dato che si prepara in anticipo e si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.

Infatti l’insalata di tonno, patate e verdure è buona da gustare anche fredda. E’ il piatto ideale da portare al mare o per un picnic sulla spiaggia, ma anche per un pranzo in ufficio o all’università, dato che è comunque un piatto completo e molto buono.

Proteine, quelle del tonno, verdure e carboidrati sono i protagonisti che compongono questa gustosa insalatona che voi potrete arricchire con le verdure che più vi piacciono. Le verdure in questo caso sono cotte al vapore con la funzione Steam del microonde.

Le insalatone estive sono la scelta ideale per i vostri pranzi durante la bella stagione, perché sono fresche, appetitose e sazianti. Hanno il vantaggio che si possono preparare in anticipo, conservare in frigorifero e gustare fredde. Possono essere a base di riso, patate, legumi o cereali e arricchite da verdure, uova sode o carne.

Date un’occhiata anche a queste ricette INSALATONE ESTIVE.

Vediamo subito come prepararla.

Insalata di tonno, patate e verdure

3 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

L’insalata di tonno, patate e verdure è un piatto semplicissimo e facile da preparare che piace sempre a tutti. Una ricetta perfetta da preparare soprattutto in estate.

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Ingredienti

  • 2 2 patate medie

  • 1 1 zucchina

  • 2 2 carote

  • 5-6 5-6 pomodorini

  • 1 1 scatoletta grande di tonno (al naturale o sott’olio)

  • sale qb

  • basilico o prezzemolo tritati

  • olio extravergine di oliva qb

  • 1 1 goccio di aceto

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite le patate, la zucchina e le carote e tagliatele a cubetti.
  • Cuocetele al vapore per circa 20-30 minuti, mettendo prima le patate e le carote che sono più dure, poi dopo circa 15 minuti aggiungete le zucchine, dato che cuociono prima.
  • Potete cuocere le verdure intere e tagliarle successivamente una volta raffreddate: le patate a cubetti, le carote e le zucchine a rondelle.
  • In una zuppiera unite tutti gli ingredienti: il tonno sgocciolato, il basilico tritato, i pomodorini tagliati , le verdure cotte al vapore.
  • Condite l’insalata con un paio di cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e pepe, un goccio di aceto e basilico tritato. Mescolate delicatamente e servite.

Note

  • A piacere potete arricchire la vostra insalatona con un bel cucchiaio di olive taggiasche.
  • Potete cuocere le verdure al vapore oppure lessarle in poca acqua.

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