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Insalata di riso ricetta classica

L‘insalata di riso è uno dei piatti classici della cucina estiva: fresca, sfiziosa e nutriente, è il piatto unico ideale per le cene estive, pic-nic e giornate al mare.

E’ molto facile da preparare, ed è un piatto dalle mille varianti: si può condire con i più svariati ingredienti, ci sono versioni anche per i vegetariani e vegani, l’importante è non esagerare con il condimento altrimenti diventerà un piatto troppo ricco!

La ricetta che vi proponiamo è una versione classica, quella delle nostre mamme.
L’unica accortezza che dovrete avere è nella cottura del riso che non deve assolutamente scuocere! Per questo vi consigliamo di utilizzare il riso che non scuoce o specifico per insalate, per un risultato perfetto.

Vediamo subito coem si prepara.

Insalata di riso ricetta classica
Insalata di riso

Insalata di riso ricetta classica

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

L‘insalata di riso è uno dei piatti classici della cucina estiva: fresca, sfiziosa e nutriente, è il piatto unico ideale per le cene estive, pic-nic e giornate al mare.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di riso per insalate

  • 1 vasetto 1 di verdurine miste per insalate di riso (al naturale)

  • 2 2 uova sode

  • 1 1 vaschetta di cubetti di prosciutto cotto

  • 1 1 wurstel di quelli grandi

  • 1 1 manciata di olive verdi denocciolate

  • 10 10 pomodorini

  • 1 1 fetta di formaggio tipo Emmenthal

  • olio extravergine di oliva

  • maionese a piacere

Preparazione

  • Per prima cosa lessate il riso in acqua bollente con poco sale, per il tempo indicato sulla confezione; mentre il riso cuoce, in un pentolino a parte fate bollire anche le uova.
  • Intanto preparate il condimento: scolate le verdurine (meglio se al naturale) dalla loro acqua e trasferitele in una zuppiera capiente.
  • Tagliate il wurstel a rondelle, unite una manciata di olive verdi senza nocciolo, il formaggio a piccoli cubetti, aggiungete anche il prosciutto cotto sempre a cubetti, quello già pronto nelle vaschette (in sostituzione di quest’ultimo, per la vostra insalata di riso, potete utilizzare 2 scatolette di tonno). Unite infine i pomodorini tagliati a metà, un giro d’olio, un pizzico di pepe e mescolate il tutto.
  • Sbucciate nel frattempo le uova sode e lasciate raffreddare anch’esse.
  • Una volta che il riso sarà cotto scolatelo molto bene, passandolo sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura, lasciatelo scolare bene nel colino. Quando sarà ben freddo unitelo nella zuppiera con tutti i condimenti. Amalgamate tutti gli ingredienti e decorate con le fette di uova sode.
  • Per gustare al meglio l’insalata di riso conditela con un po’ di maionese, ma dato che non tutti la gradiscono, servitela a parte sulla tavola in modo che ognuno potrà aggiungerne a proprio piacimento nel piatto. Si conserva bene in frigorifero fino a 3 giorni.

Note

  • Il tocco in più che renderà la vostra insalata di riso ancor più sfiziosa è un poco di succo di limone.
  • Un consiglio: se non avete mai fatto l’insalata di riso, usate un riso che non scuoce poiché tiene bene la cottura ed i chicchi rimangono ben staccati tra loro.

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