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Insalata di quinoa con verdure e curcuma

L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.
Una gustosa insalatona ideale anche per i vegani o vegetariani e per gli intolleranti al glutine. Infatti la quinoa è uno pseudo cereale che naturalmente è privo di glutine.

L’insalata di quinoa e verdure è un’ottima scelta anche per la pausa pranzo in ufficio, oppure per un pic-nic in montagna o al mare.
Ricca di verdure, potete arricchirla ulteriormente anche con melanzane e pomodori. Oppure con dei legumi come i ceci o le lenticchie per un ricco piatto unico.

E’ comoda anche da preparare in anticipo e conservare in frigo per quando non avete tempo di cucinare.

Scopriamo subito la ricetta.

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Insalata di quinoa con verdure e curcuma

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: InsalatoneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

18

minuti

L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di quinoa

  • 400 ml 400 di acqua

  • 1 peperone rosso

  • 1 cipolla di Tropea

  • 2 zucchine

  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente, finché non si esaurirà la leggera schiuma, causata dalla saponina, che la rende amara.
     
  • Fatta questa operazione, in una padella fate dorare la cipolla di Tropea tagliata a fettine con 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Dopo qualche minuto unite i peperoni tagliati a striscioline.
  • Una volta insaporiti unite anche le zucchine tagliate a tocchetti o a rondelle.
  • Insaporite con sale, pepe e aromi freschi a piacere.
  • Coprite le verdure con un coperchio e fatele stufare a fuoco basso. Se occorre aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua.
  • Nel frattempo lessate la quinoa. Considerate il doppio di acqua del peso della quinoa, quindi in questo caso per 200 g di quinoa mettete 400 ml di acqua.
  • Raggiunto il bollore aggiungete all’acqua un pizzico di sale e due cucchiaini di curcuma che coloreranno la quinoa di un bel giallo oro.
  • Lessatela per circa 20 minuti. Quindi dopo averla scolata trasferitela nella padella insieme alle verdure.
  • Fate insaporire il tutto a fuoco vivace per 3-4 minuti e poi trasferitela in un’insalatiera.
  • Cospargete con del prezzemolo tritato fresco.
  • La vostra quinoa con verdure è pronta: potete gustarla sia tiepida che fredda.
  • Conservatela in frigorifero fino a un massimo di tre giorni.

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