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Insalata di quinoa con verdure e curcuma

L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.
Una gustosa insalatona ideale anche per i vegani o vegetariani e per gli intolleranti al glutine. Infatti la quinoa è uno pseudo cereale che naturalmente è privo di glutine.

L’insalata di quinoa e verdure è un’ottima scelta anche per la pausa pranzo in ufficio, oppure per un pic-nic in montagna o al mare.
Ricca di verdure, potete arricchirla ulteriormente anche con melanzane e pomodori. Oppure con dei legumi come i ceci o le lenticchie per un ricco piatto unico.

E’ comoda anche da preparare in anticipo e conservare in frigo per quando non avete tempo di cucinare.

Scopriamo subito la ricetta.

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Insalata di quinoa con verdure e curcuma

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: InsalatoneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

18

minuti

L’insalata di quinoa con verdure e curcuma è un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di quinoa

  • 400 ml 400 di acqua

  • 1 1 peperone rosso

  • 1 1 cipolla di Tropea

  • 2 2 zucchine

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

  • 2 2 cucchiaini di curcuma in polvere

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente, finché non si esaurirà la leggera schiuma, causata dalla saponina, che la rende amara. Fatta questa operazione, in una padella fate dorare la cipolla di Tropea tagliata a fettine con 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Dopo qualche minuto unite i peperoni tagliati a striscioline. Una volta insaporiti unite anche le zucchine tagliate a tocchetti o a rondelle, consite con sale, pepe e aromi freschi a piacere.
  • Coprite le verdure con un coperchio e fatele stufare a fuoco basso. Se occorre aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua.
  • Nel frattempo lessate la quinoa. Considerate il doppio di acqua del peso della quinoa, quindi in questo caso per 200 g di quinoa mettete 400 ml di acqua. Raggiunto il bollore aggiungete all’acqua un pizzico di sale e due cucchiaini di curcuma che coloreranno la quinoa di un bel giallo oro.
  • Lessatela per circa 20 minuti. Quindi dopo averla scolata trasferitela nella padella insieme alle verdure. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace per 3-4 minuti e poi trasferitela in un’insalatiera.
  • Cospargete con del prezzemolo tritato fresco. La vostra quinoa con verdure è pronta: potete gustarla sia tiepida che fredda. Conservatela in frigorifero fino a un massimo di tre giorni.

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