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Insalata di patate e salmone affumicato

L’insalata di patate e salmone affumicato è un eccezionale piatto unico, ideale in estate quando si ha voglia di piatti freschi, ben digeribili e comunque sfiziosi.

Per di più è una ricetta che richiede pochissimo impegno: bisogna solo lessare le patate e aggiungere il salmone affumicato. Ottimo per quelle giornate afose di metà luglio dove non abbiamo assolutamente voglia di entrare in cucina, tantomeno di accendere i fornelli o iniziare qualche preparazione elaborata.

È anche un’ottima alternativa per una serie di antipasti in una cena più complessa, magari con degli ospiti durante le feste natalizie.

Questa insalatona è una scelta ideale anche da portare per un pranzo in spiaggia o per un pic-nic in montagna o per la classica schiscetta all’università… insomma, è un piatto molto versatile che può essere adatto a moltissime occasioni in diversi momenti dell’anno, da un rinfrescante pranzetto in una calda giornata al mare ad un ottimo antipasto per la cena della Vigilia di Natale.

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Insalata di patate e salmone affumicato

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

L’insalata di patate e salmone affumicato è un eccezionale piatto unico, ideale in estate quando si ha voglia di piatti freschi, ben digeribili e comunque sfiziosi.

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Ingredienti

  • 1 kg 1 di patate

  • 120 g 120 di salmone affumicato di buona qualità

  • 1 1 manciata di olive nere cotte al forno

  • 4 4 foglie di basilico

  • qualche pomodorino

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • il succo di mezzo limone

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra, quindi lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, in una pentola piena d’acqua.
  • Una volta morbide scolatele e lasciatele freddare per bene, dopodiché pelatele. Quando sono ben fredde tagliatele a cubetti e trasferitele in una zuppiera da portata.
  • Conditele con il basilico tritato (o prezzemolo), olio, sale e pepe, una manciata di olive nere al forno.
  • Adesso tagliate il salmone a striscioline sottili, spruzzatelo con un poco di succo di limone e unitelo alle patate aggiungendo anche un po’ di limone grattugiato, quindi mescolate delicatamente.
  • Se non gradite le olive nere potete ometterle e condire l’insalata solo con i pomodorini o entrambi gli ingredienti.
  • Conservate l’insalata di patate e salmone in frigorifero ben coperta fino al momento di servirla.

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Insalata di patate e salmone affumicato
Insalata di patate e salmone affumicato

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