L’insalata di patate e salmone affumicato è un eccezionale piatto unico, ideale in estate quando si ha voglia di piatti freschi, ben digeribili, e comunque sfiziosi.
E’ una ricetta che richiede pochissimo impegno: bisogna solo lessare le patate e aggiungere il salmone affumicato. E’ una scelta ideale anche da portare in spiaggia o per un pic-nic in montagna o per la classica schiscetta all’università.
Il successo è assicurato!
Insalata di patate e salmone affumicato
Ingredienti
- 1 kg circa di patate della qualità che preferite
- una confezione di salmone affumicato di buona qualità (120 g)
- una manciata di olive nere cotte al forno
- foglie di basilico
- qualche pomodorino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- succo di limone
Preparazione
- Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra, quindi lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, in una pentola piena d’acqua.
- Una volta morbide scolatele e lasciatele freddare per bene, dopodiché pelatele.
- Solo una volta che sono ben fredde tagliatele a cubetti e trasferitele in un piatto da portata.
- Adesso tagliate il salmone a striscioline sottili, spruzzatelo con un poco di succo di limone.
- Condite le patate con il basilico tritato (o prezzemolo), olio, sale e pepe, una manciata di olive nere al forno.
- Unite infine il salmone acidulato dal limone e una piccola grattatina della sua buccia, mescolate delicatamente l’insalata.
- Se non gradite le olive nere potete ometterle e condire l’insalata solo con i pomodorini o entrambi gli ingredienti.
- Conservate l’insalata di patate e salmone in frigorifero ben coperta.
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