Insalata di patate e salmone affumicato

L’insalata di patate e salmone affumicato è un eccezionale piatto unico, ideale in estate quando si ha voglia di piatti freschi, ben digeribili, e comunque sfiziosi.

E’ una ricetta che richiede pochissimo impegno: bisogna solo lessare le patate e aggiungere il salmone affumicato. E’ una scelta ideale anche da portare in spiaggia o per un pic-nic in montagna o per la classica schiscetta all’università.

Il successo è assicurato!

Insalata di patate e salmone affumicato

Insalata di patate e salmone affumicato

Ingredienti

  • 1 kg circa di patate della qualità che preferite
  • una confezione di salmone affumicato di buona qualità (120 g)
  • una manciata di olive nere cotte al forno
  • foglie di basilico
  • qualche pomodorino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Insalata di patate e salmone affumicato

Preparazione

  1. Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra, quindi lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti, in una pentola piena d’acqua.
  2. Una volta morbide scolatele e lasciatele freddare per bene, dopodiché pelatele.
  3. Solo una volta che sono ben fredde tagliatele a cubetti e trasferitele in un piatto da portata.
  4. Adesso tagliate il salmone a striscioline sottili, spruzzatelo con un poco di succo di limone.
  5. Condite le patate con il basilico tritato (o prezzemolo), olio, sale e pepe, una manciata di olive nere al forno.
  6. Unite infine il salmone acidulato dal limone e una piccola grattatina della sua buccia, mescolate delicatamente l’insalata.
  7. Se non gradite le olive nere potete ometterle e condire l’insalata solo con i pomodorini o entrambi gli ingredienti.
  8. Conservate l’insalata di patate e salmone in frigorifero ben coperta.

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Insalata di patate e salmone affumicato

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