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Insalata di gamberetti e avocado

L’insalata di gamberetti, avocado e pomodori è un gustoso piatto unico salutare e light. Un pasto colorato, a base di pesce, verdure e frutta che vi stuzzicherà per il suo gusto agrodolce. Ottimo anche se siete a dieta perché ha poche calorie ma tanti elementi benefici per la nostra salute.

I gamberetti si prestano benissimo per creare delle insalatone estive ricche ma leggere, inoltre sono dei crostacei ricchi di proteine, zinco, calcio e fosforo. L’avocado dal canto suo è un frutto eccezionale che contiene molte vitamine e fibre, ed è ricco di grassi buoni che aiutano a contrastare malattie come il diabete. E’ la base anche della salsa più famosa per gli aperitivi: il guacamole.

Questa gustosa insalatona è ottima per un pranzo o una cena leggeri, oppure da portare in ufficio per la pausa pranzo o per una gita al mare.

Preparare l’insalata di gamberetti e avocado è molto semplice, basta per primo cuocere i gamberetti e poi assemblare tutti gli ingredienti. Se la preparate il giorno prima mantenetela in frigorifero e solo all’ultimo momento aggiungete le fettine di avocado spruzzate con del limone. Altrimenti l’avocado una volta sbucciato si ossida e si scurisce.

Vediamo subito questa ricetta.

Insalata di gamberetti e avocado

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

L’insalata di gamberetti avocado e pomodori è un gustoso piatto unico salutare e light. Un piatto colorato, a base di pesce e verdure e frutta che vi stuzzicherà per il suo gusto agrodolce.

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Ingredienti

  • 250 g di gamberetti freschi o sgusciati

  • 2 avocado medi

  • 250 g di pomodorini ciliegia, tagliati a metà

  • 1 cespo di lattuga o insalata mista, lavata

  • succo di 1 limone

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente

  • sale e pepe nero q.b

  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione

  • Inizia bollendo i gamberetti in acqua leggermente salata per 8-10 minuti o fino a quando diventano rosa e opachi. Scolali e lasciali raffreddare.
  • Taglia a metà gli avocado, rimuovi il nocciolo e poi spruzzali con il limone per non farli scurire.
  • Taglia poi gli avocado a fettine sottili. Sguscia i gamberetti e taglia a metà i pomodorini.
  • In una piccola ciotola preparate una sorta di vinaigrette mescolando con la forchetta l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Se gradite aggiungete dell’aglio tritato o della cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
  • Su un piatto piano fate un letto con l’insalata, prima lavata e asciugata. Poi aggiungere sopra le fettine di avocado, i pomodorini a metà e infine i gamberetti lessati.
  • Versate sopra la salsa di olio e limone e guarnite con del prezzemolo o del basilico tritati. Lasciate insaporire qualche minuto e buon appetito!

Note

  • Accompagnate l’insalata di gamberetti con del pane tostato.

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