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Insalata di farro estiva

L’insalata di farro estiva è un piatto facile e veloce, fresco e gustoso che si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero per 2-3 giorni.

In questa ricetta il farro è condito in versione tipicamente estiva e cioè con mozzarella, tonno e cetriolo, ma si può arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Oppure potete creare abbinamenti come olive e salmone affumicato, feta e zucchine, oppure rucola e gamberetti.

In ogni caso sarà un piatto buonissimo, facile e saziante.

Insalata di farro estiva

Insalata di farro estiva

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

L’insalata di farro estiva è un piatto facile e veloce, fresco e gustoso che si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero per 2-3 giorni.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione da 250 g di chicchi di farro Molino Rossetto

  • 1 1 scatola grande di tonno al naturale (o se preferite sott’olio)

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 1 cetriolo

  • 10-15 10-15 pomodorini Piccadilly o ciliegini

  • sale e pepe

  • 1 1 cucchiaio di aceto

  • olio extravergine d’oliva qb

  • foglie di basilico

Preparazione

  • Tenete in ammollo il farro per una notte. Il giorno seguente lessatelo in abbondante acqua, a cui avrete aggiunto una presa di sale grosso.
  • Per i tempi di cottura seguite le indicazioni che trovate sulla confezione, in genere dal momento in cui l’acqua bolle, considerate circa 30-35 minuti.
  • Assaggiatelo ed attenzione a non farlo scuocere. Una volta cotto, scolatelo bene dall’acqua e lasciatelo raffreddare e sgocciolare ulteriormente nel colino.
  • Intanto preparate il condimento: in una ciotola capiente tagliate la mozzarella ed il cetriolo a tocchetti piccoli, lo stesso per i pomodorini.
  • Unite dunque il condimento: il tonno, le foglie di basilico sminuzzate, un pizzico di sale e pepe, olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto.
  • Mescolate il tutto ed una volta che il farro sarà freddo unitelo al condimento. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungete altro olio. Fate riposare l’insalata di farro in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla!

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