Insalata di ceci, tonno e pomodori

Insalata di ceci, tonno e pomodori ricetta veloce

L’insalata di ceci, tonno e pomodori è un gustoso piatto unico a base di legumi, tonno (proteine) e verdura.

Può essere consumata per una cena leggera o come pasto da portare in ufficio per un pranzo veloce. E’ una ricetta semplicissima e fresca, ideale soprattutto per la stagione estiva, dato che non necessita di cottura.

L’insalata di ceci combina insieme degli ingredienti benefici per il nostro organismo: i legumi, fonte di proteine vegetali, le proteine del tonno, le vitamine dei pomodori, i grassi buoni delle olive e dell’olio extravergine.

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Insalata di ceci, tonno e pomodori

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • 1 scatola grande di tonno al naturale
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • una manciata di olive verdi
  • qualche foglia di basilico tritata
  • sale, pepe qb
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • un cucchiaio di aceto

Insalata di ceci, tonno e pomodori

Preparazione

  1. Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, trasferiteli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Una volta ben sgocciolati metteteli in una ciotola capiente, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il tonno al naturale, anch’esso scolato dalla sua acqua.
  3. Quindi unite le olive intere e condite il tutto con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aceto, poco sale (non serve dato che il tonno è già molto saporito), ed infine il basilico tritato.
  4. Mescolate l’insalata e servite. Per rendere il piatto ancora più gustoso potreste aggiungere della cipollina fresca tagliata fine.
  5. E’ un piatto leggero, gustoso e bilanciato che vi manterrà sazi a lungo, senza eccedere con le calorie!

Insalata di ceci, tonno e pomodori

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