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Insalata di ceci, tonno e pomodori

Insalata di ceci, tonno e pomodori

L’insalata di ceci, tonno e pomodori è un gustoso piatto unico a base di legumi, tonno (proteine) e verdura. Una ricetta veloce e perfetta per l’estate in quanto non occorre cucinare niente!

Un’insalatona ricca che può essere consumata per una cena leggera o come pasto da portare in ufficio per un pranzo veloce. E’ una ricetta semplicissima e fresca, ideale soprattutto per la stagione estiva, dato che non necessita di cottura e si preparar in poche mosse.

L’insalata di ceci combina insieme degli ingredienti benefici per il nostro organismo: i legumi, fonte di proteine vegetali, le proteine del tonno, le vitamine dei pomodori, i grassi buoni delle olive e dell’olio extravergine.

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Insalata di ceci, tonno e pomodori

Insalata di ceci, tonno e pomodori ricetta veloce

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’insalata di ceci, tonno e pomodori è un gustoso piatto unico a base di legumi, tonno (proteine) e verdura.
Un’insalatona che può essere consumata per una cena leggera o come pasto da portare in ufficio per un pranzo veloce.

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Ingredienti

  • 1 1 barattolo di ceci già lessati

  • 1 1 scatola grande di tonno al naturale

  • 3 3 pomodori maturi e sodi

  • 1 1 manciata di olive verdi denocciolate

  • qualche foglia di basilico tritato

  • cipollina fresca

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • 1 1 cucchiaio di aceto

Preparazione

  • Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, trasferiteli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • Una volta ben sgocciolati metteteli in una ciotola capiente, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, il tonno al naturale, anch’esso scolato dalla sua acqua.
  • Quindi unite le olive intere e condite il tutto con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aceto, poco sale (non serve dato che il tonno è già saporito), ed infine il basilico tritato.
  • Mescolate l’insalata e servite.
  • Per rendere il piatto ancora più gustoso potreste aggiungere della cipollina fresca tagliata fine.

Note

  • E’ un piatto leggero, gustoso e bilanciato che vi manterrà sazi a lungo, senza eccedere con le calorie!

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