Home » Insalata autunnale con frutta e melograno

Insalata autunnale con frutta e melograno

L‘insalata autunnale con frutta e melograno è un contorno di stagione sfizioso e genuino, ideale per assaporare i colori e i profumi dell’autunno. 

Questa insalata mista si compone di una base di lattuga alla quale viene aggiunta tanta buona frutta di stagione come mela, pera, arancia e il fantastico melograno.

La lattuga può essere sostituita con un altro tipo di insalata che più preferite come ad esempio la valeriana oppure l’insalata gentile o il radicchio dolce. L’importante che non sia una qualità amara.

Questa ottima insalata autunnale può essere servita sia per un antipasto sfizioso, o come contorno ad un secondo di carne in bianco o di pesce. Ricca e raffinata, è anche molto bella a vedersi e vi farà fare un figurone con gli ospiti!

L’autunno è una stagione meravigliosa per i suoi frutti colorati e saporiti ricchi di vitamine e sali minerali. La tavola si arricchisce di mille colori e gustose ricette. Non solo le insalate ma provate a fare anche questa bella macedonia autunnale. 

Il successo è assicurato.

Insalata autunnale con frutta e melograno

Insalata autunnale con frutta e melograno

Ricetta di Ricette al VoloCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

Dosi per
Prep time

15

minutes
Cotturaminuti

Ingredienti

  • un cespo di lattuga

  • una mela

  • una pera

  • un’arancia

  • olio extravergine d’oliva

  • aceto di mele

  • sale

  • una manciata di chicchi di melograno

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e lavate bene l’insalata lasciandola a bagno.
  • Dopodiché scolatela e passatela nella centrifuga per togliere tutta l’acqua.
  • Tagliuzzatela e sistematela in un’insalatiera capiente.
  • Sbucciate la mela e la pera e tagliatele a cubetti. Volendo potete lasciarle anche con la buccia, dopo averle lavate molto bene.
  • Spruzzate i cubetti con del succo di limone per non farli scurire.
  • Pelate al vivo (togliete cioè anche la pellicina bianca) una bella arancia bionda e ricavatene dei cubetti.
  • Ora unite tutta la frutta alla lattuga, condite con olio, sale e aceto di mele e mescolate delicatamente.
  • Solo in ultimo aggiungete all’insalata una bella manciata di chicchi di melograno.
  • Servite subito la vostra coloratissima insalata!

Note

  • A piacere potete aggiungere all’insalata anche dei gherigli di noce.
Insalata autunnale con frutta e melograno

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP